※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃ
妊娠・出産

逆子体操の効果や治りについて不安ですか?実際の経験を教えてください。

今日検診に行ったら逆子が治ってなく一週間逆子体操をして、一週間後経過を見に行くことになり今から不安を感じています(><)
逆子体操って本当に効果がありますか?
治りますか?
治った方、治らなかった方、いろいろ教えてください(><)
今から不安で不安で仕方ありません!

コメント

2児まま(21)

私もその時期に逆子と診断され、体操を教えてもらいました!

一週間後にまた来て下さいと言われ、毎日逆子体操やっていたらなおりましたよ(^^)

たまひよん

私の子は39週のギリギリまで逆子でした!何度も帝王切開の日にちを決めましたが、入院したその日に戻って帰らされたりの繰り返しで…
逆子体操はその時進められませんでした。
寝る向きを変えたりお灸をツボに貼ったり足を冷やさないようにしたりなど
とにかく治るように頑張りました(笑)

RUIママン

私は逆子体操効きましたが
効かなかった方は、マタニティ専門の
鍼灸で治していただいておりました。

何人も治っているので
もしどうしても治らなければ
鍼灸院を探してみてはいかがでしょうか?

でも、まだ28週ならば
沢山動きますし、心配なさらなくても
大丈夫だと思いますよ(^ω^)

ゆっきー

私も逆子指摘されて逆子体操してました。
なんとなくぐるっと動いた気がしたので逆子体操やめたら、次の健診のときには治ってましたよ😊

かな助さん

27週の時に逆子と言われました!

その日から逆子体操を頑張って、31週の時の検診で戻っていましたよ(*^^*)

私はヒマさえあれば逆子体操していたので、効果があったと思いたいです(笑)

あーちゃ

まとめてのお返事失礼します。
皆様ありがとうございました!!
逆子体操なかなかキツイですが、皆さま無事に戻ったと知り信じて頑張ります!!!
本当にありがとうございました(_ _)