※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

週末のお出かけについて、4ヶ月の赤ちゃんと主人と一緒に楽しめる場所を教えてください。

【週末のお出かけについて】

みなさん週末何してますか?
うちは毎週毎週同じショッピングモールに行ってて
そろそろ他のとこも行きたいなと思ってます😆
まだ4ヶ月の赤ちゃんと主人、3人で楽しめる場所といえばどこですかね!

具体的なスポット名とかじゃなくても
大丈夫(動物園、植物園など)なのでおすすめいただけると嬉しいですー!🥺

コメント

ヤンヤンつけボー

赤ちゃんが小さいうちはまだ、子どもの為というよりは大人の為に出かけてました。笑
動物園や水族館も、子どもが本格的に興味を持ち始めたのは1歳近くなってからだったと思います。

• しろ

しろ

大人のためってすごくわかります笑 どこに出かけられてましたか( ´ ▽ ` )

• 1月11日
ママリ🔰

授乳室があれば何とかなるので、行きたいデパートやちょっと遠出した先のショッピングモール、アウトレットモールなど、事前に授乳室の有無を確認してから、色々出かけましたよ!
水族館や隣県の観光地なんかも。

まだ授乳だけのときは大人の行きたいとこに行けました。
今1歳8ヶ月なので、大人の行きたい所では大人しくしていられず、毎週のように、公園ばっかり行っています。

• しろ

しろ

やっぱショッピングモールとか室内遊びが多くなりますよね(´-`)

• 1月11日