※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shmz808
子育て・グッズ

上の子と離乳食の時間がかぶりバタつくので、2回食の時期に離乳食をあげる時間について悩んでいます。どのような時間帯が適しているでしょうか?

2人育児で、上の子が未就園児の方(日中お子さん2人みている方)にお伺いしたいです。

下の子の離乳食を始めました。
1回食ですが、朝起きた後にあげてます。
上の子もそうだったので、その時間にあげることに抵抗はありません。
でも上の子と起きる時間がほぼ一緒なのでご飯がかぶりバタつくので、このままいくか少し悩んでいます。
10時ごろがいいとされていますが、上の子の幼稚園体験などで午前中出かけることが多く難しいです。

1回食、2回食のころは何時にあげてますか?

コメント

エイヤ

うちも最初から朝ですよ〜☺️

1回食朝、2回食朝夜、です!
離乳食はまとめて作ってレンチンにしてるのでそんなにばたつかなかったです☺️

• shmz808

shmz808

お返事遅くなってすみません。
    コメントありがとうございます。
    やはり朝なんですね〜。下の子の寝起きが悪いのが悩みどころですが、ストック駆使して頑張ります!

• 1月12日
こっき

去年まで2人育児でした!
2歳3ヶ月差です。
下の子の離乳食は
1回食は朝食
2回食は朝、夕食
3回食は朝、昼、夕食
でみんな一緒に食べてました!
1回食の頃はおかゆは毎朝炊くご飯と一緒に前夜にセット
朝ご飯の物とりわけか前夕食のおみそ汁の具かなんかとっとく感じだったと思います!

• shmz808

shmz808

お返事遅くなってすみません。
    コメントありがとうございます。
    やはり朝なんですね。上の子と合わせた方が楽ですもんね。
    夕食のおみそ汁の具、いいですね(^^)もう少し離乳食進んだら試してみます!

• 1月12日