髪や肌のお手入れやファッションに悩みがあり、改善の優先順位がわからない女性からの相談です。キレイになりたいけどお金をかけられない。アドバイスをお願いしています。
キレイになるにはまず何をしたらいいと思いますか?
若白髪があり毎月のように髪を染めていますが、お金もかかり髪の伸びも早いようで、1ヶ月経ってないのに今1センチくらい白髪が伸びた状態です。
かかともガサガサ
手もガサガサ
肌もきれいじゃなく、風呂上がりは自分にかける時間もないので化粧水塗れる頃には肌が干上がってます😅
ムダ毛処理も出来て週1
ファッションも、子どもを連れて買い物に行っても自分の見たいものは見れず、かといって子どもを預けることもできず、数年前に買った服を着回ししていますが、ボロになってきています。
ツッコミどころがありすぎて改善する優先順位が分からないです💦
でも、キレイになりたい…
あまりお金もかけられないのですが、アドバイスや喝をお願いします😵
- ももり(7歳)
コメント

🧸🍯
髪の毛とお肌がキレイだとやっぱり綺麗に見えると思います☺️お風呂上がりはバタバタしますよね💦とりあえずお風呂上がりに保湿のスプレーをするか、パックを貼ってしまうのがオススメです⭐️
手は寝るときにハンドクリーム塗って手袋すると結構変わります!それか洗い物する前にハンドクリームを塗ってゴム手袋をすると、お皿を洗ってる間に手がしっとりします💖
キレイになりたい気持ちが素敵だなーと思いました!

ぱん
まずは肌じゃないでしょうか?
化粧水やオールインワンなどバシャバシャっととりあえずでもつけられませんか❓
もしくはこどもが寝てからお風呂はいるとかは難しいですかね❓
私も最近白髪が目立ってきて悩んでました‼️白髪ってなんであんなに老けて見えるんですかね😭
お洋服はとりあえず、ユニクロとかサイズ感分かってシンプルなものをポチりましょう🤗
時間がある時にネットで顔タイプ診断やると似ている芸能人が分かって参考にしやすいと思います❤️
-
ももり
そうですね、風呂上がりは寒いのでとにかく着せなければ!とそちらにばかり気が行ってましたが少し時間をもらいたいと思います!
ホント白髪嫌ですよね…染めるにしてもパサパサになるし、嫌になります💦
ネットショッピング、サイズミスったら勿体ないと思いなかなか手が出せませんでしたが、そこも検討しなきゃいけないですよね💡体型的にMだったりLだったり様々で😅でもちゃんと測りたいと思います!
顔タイプ診断やってみます!!素敵な情報ありがとうございます✨✨- 1月10日
-
ぱん
私も🧸さんのコメント参考にさせていただきます❤️
まずはハンドクリーム塗って寝ます😊
あと寝る前にリップ塗るのもいいですよー💓
白髪ほんと嫌ですよねー😩
あとは、洗顔時擦らないのと、日焼け止めをしっかり塗るのを徹底すると違うと思います😊
泡立てるの面倒ですが、ネットとか100均のほいっぷるとか使うと一瞬なので❤️で、顔にシャワー当てないとか洗顔はぬるま湯でとか当たり前のことをちゃんとするとどんどんキレイになりますよ❤️❤️❤️楽しみですね🌸🌸🌸- 1月10日

❁¨̮
服はネットショッピングオススメです!
家で買えるので便利です😄
お子さんは1人ですか?
私もひあがってしまいますが、旦那居る時は旦那にお風呂丸投げしてるのでゆっくりお手入れしてます!
ムダ毛は見えないところはいいでしょ!笑
私も指毛とか生えてるけどあんまり気にしなくなりました😅
-
ももり
そうですよね、ネットショッピングに慣れたいと思います!
子供は一人です☺️それは何かと関係ってあるんですか??
ムダ毛濃くて見るとテンション下がるんですよね💦でも見えないところはしばらくは諦めます😂- 1月11日
-
❁¨̮
お子さん1人なら旦那さんお風呂入れてくれたり、上がってからは任せたらスキンケアとかゆっくりできそうだなーって思っただけです!
やっぱり協力必要だと思います😄- 1月11日
-
❁¨̮
毎日は無理でもいる日は頼んだらどうかな、と!
- 1月11日
-
ももり
唯一日曜は旦那いるので協力してもらってます!それ以外の日は干上がるので改善したく…😂
- 1月11日
-
❁¨̮
オムツだけ履かせてちゃちゃっと化粧水くらいつけたらいいと思いますよ!😄
- 1月11日
-
ももり
ありがとうございます!
- 1月11日
ももり
なるほど!パックを貼るのならできそうです!
あとは髪の毛ですね…!なるべくそちらにお金を回したいと思います✨
寝る前の手袋やってみます!!
色々教えていただいてありがとうございます✨そしてこんな私を褒めていただき本当にありがとうございます!!
🧸🍯
いろんなパックがあるので色々試してみて楽しくできるといいですね☺️🎶
かかとは寝るときに貼るパックもあります!
子どもがいるとなかなか自分のことに手が回らないですが、私もできることをコツコツ続けようと思います😭