※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama*
その他の疑問

寒気するなと思って熱測ったら8度超え。特に風邪症状ないのに、熱だけ出…

寒気するなと思って熱測ったら8度超え。特に風邪症状ないのに、熱だけ出てインフルってこともありえるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

結構前の話になりますが、私が布団でゴロゴロしてたら母に風邪引いたの?と言われ、試しに熱を測ったら38.2度あって節々が痛いとか身体がダルいとかなにもなかったのに、インフルエンザでした笑

• mama*

mama*

コメントありがとうございます😊

風邪症状などがなくてもインフルになることあるんですね😳ビックリです😳
    明日の朝も熱あるような時は午前中病院受診したいと思います!

経験談ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その時はインフルエンザ初期と言われて、熱も上がって節々も痛くなり身体もダルかったです😇💦

お大事にしてください!

• 1月10日
  • mama*

mama*

徐々にそういう症状が出てきたのですね😭💦
    その症状が出た時、風邪症状も出たりしましたか?
    質問してすみません😣💭

ありがとうございます!!

• 1月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

記憶が曖昧なんですがくしゃみ、鼻水があったと思います😷💭

• 1月10日
はじめてのマリリン

私がインフルにかかった時は、30分くらいで38度超えの高熱がまず出ました。
なのでインフルは高熱から始まるものだと思ってましたが、人それぞれかも知れないですが…
とりあえず、高熱、その後段々と風邪症状でした。