※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
その他の疑問

名古屋市の熱田区、昭和区辺りで引越しを考えているんですが治安や住み…

名古屋市の熱田区、昭和区辺りで引越しを考えているんですが治安や住みやすさやなどで良いところありましたら教えてください。

コメント

咲や

熱田区か昭和区かの二択なら、昭和区の方がいいかと思います
熱田のイオンは便利ですが、外国人の間で万引きしやすいイオンとして有名だったらしいです😅
金山駅の南側は夜の街なのでオススメ出来ませんし😅
国道19号より西側は津波の危険性であまりオススメ出来ません(熱田神宮は安全地帯)

昭和区は高級住宅街のイメージです
土日に川名公園の横を車で通ると結構色んな家族連れが遊んでいますよ

J

地元が昭和区です!
治安が良いのは昭和区です。昭和区は自然や街並みが綺麗で落ち着いてるといった感じです。教育のことを考えるなら、昭和区かな?と思います!小学受験や中学受験する子が多いです!南山小学校もありますし!
あとは、大学や病院、スーパーが多いです😊ただ、高級住宅街と言われてるので、空き巣に狙われやすいです💦💦

☆

昭和区に住んでいます😃
治安はとてもいいです🙆‍♀️夜1人で歩いていても、車通りもあるし怖いと思ったことはありません。道一本入ってもセコムとかしてるお家が多いので、そういった面でも安心です。
あえてデメリットとすれば、我が家はマンション住まいの庶民ですが、周り特に一軒家に住んでる方達は富裕層ばかりなので、スーパーの物価もり高めな印象です💦
なので我が家は激安スーパーで週末まとめ買いです笑

2mama

熱田よりの中川区ですが、とくに治安悪いとか無いですよ。
何しろ名古屋駅に出やすい。地下鉄沿線でも金山出たらスグだし。
お値打ちスーパーもあるし、イオン行けば何でもあるし、遅くまで開いてるし👍

私は以前の職場に昭和区産まれ昭和区育ちが居ましたが、電車乗るのもバス乗るのも徒歩20分だから電動自転車で栄まで通勤。と同じ昭和区でも坂の上だから電動自転車必須とか聞いて、あっ無理〜。
それなら市外でも、駅まで徒歩5分で20分乗車のが良いな。と思いました😅