※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらり
子育て・グッズ

男の子の服にこだわりが出るのはいつ頃でしょうか?親戚からの可愛い系男の子服、嫌がるか心配です。今は柄や模様は理解できていないようです。

男の子で「この服がいい!」というように服飾へのこだわりが出始めるのは、いつ頃でしょうか??😊

女の子は早いうちから、ピンクがいい、リボンがいい、と言い始めると思うのですが。

親戚からお下がりで可愛い系(クマさんとか)の男の子服を頂いたのですが、嫌がったりするかなぁ?と思いまして💦
クマは嫌だ!電車がいい!とか言い始めるのかなぁ?

今はまだ服の柄や模様は理解できていないようです😂

コメント

唐揚げ

うちは2歳になって、これはヤダとか、こっち着たいとか言うようになりました。
でも男の子は良い意味でバカなので、誤魔化しがききますよ🤣
カッコイイ〜とか言えば得意気でなんでも結構着てくれます🤣

• きらり

きらり

ありがとうございます😊
    2歳のイヤイヤ期頃から、自我が出始めるんですね🤔
    男の子はバカ可愛いですよね🥰💕
    クマさんでも着てくれるといいなぁ〜😂

• 1月10日
ママリ

うちも2歳になってからです!まだ喋らないですが特定のものを持ってきて着たがります😊

• きらり

きらり

ありがとうございます😊
    やっぱり2歳から自我が出るんですね〜😂
    あんまりお喋りできなくても、主張してくるんですね!

• 1月10日
AMTMM🌼

かなり喋るようになってからですが、1歳半には帽子へのこだわりが出てました💘
ショッキングピンク、そしてデニム素材…

それから2歳超えてから、オレンジの洋服へのこだわり、戦隊者がよく理解出来る今は青のタオルじゃないと等、常に進化し続けてはいます☺️

女の子も男の子も一緒で面白いです🧡

• きらり

きらり

ありがとうございます😊
    色と素材まで、、!!
    オシャレさんですね❣️
    今は私の趣味の服着せてますが、そのうち戦隊プリントされてるの買わなきゃかなぁ😭

• 1月10日
さらい

うちは五歳過ぎでした。

1男1女ママ

イヤイヤ期始まった2歳位から、あっちがいいと行ってましたが、4歳の今は、よほどでない限り、こだわってないです😅イヤイヤ期の時は、2種類提示して、選んでもらってました😅電車好きなので、基本的に電車の柄ばかりでしたが😅

まだ全然服とかにこだわりないのでこれ着るよ〜って普通に着させてます!嫌がらないです😊