退会ユーザー
ほとんどは子ども名義の通帳に貯金してますが、欲しがったものを買ってあげることもあります😊
学費等に使う分はそれとは別でためてます。
しま
私自身ですが、小学生くらいからは「○○円を貯金、○○円を手元におく」と自分で決めて、母に貯金分を渡していました!
その通帳から一度も支出されたことはなく、もらったのは高校卒業してからだった気がします😀
退会ユーザー
ほとんどは子ども名義の通帳に貯金してますが、欲しがったものを買ってあげることもあります😊
学費等に使う分はそれとは別でためてます。
しま
私自身ですが、小学生くらいからは「○○円を貯金、○○円を手元におく」と自分で決めて、母に貯金分を渡していました!
その通帳から一度も支出されたことはなく、もらったのは高校卒業してからだった気がします😀
「お年玉」に関する質問
投資とか結構バリバリやってらっしゃる方に質問です! 投資は怖い…系の人のコメントは無しで🙅♀️ お子さんのお年玉などってどのように管理していますか?? 現金で置いておくのも考えたけどあまり利口じゃ無いなぁ…と思…
来月子どもに2万入りますが子どもの通帳にいれますか?それとも生活に使いますか?うちはそういうのは、児童手当なども生活にまわしたり子どもの保険に使ったりしてます。お年玉やお祝い事でもらったお金だけ子どもの通帳…
義母が嫌いです。 義実家に手土産を持っていくとすぐに裏を見て、お礼より先に「なんだ〜横浜のお菓子じゃないのね」と。(義母は横浜出身です) 他にも手土産を持っていくたびに、「これ嫌いなんだよね」や「賞味期限短…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント