ココロ・悩み 専業主婦で離婚経験のある方へ 専業主婦で離婚する場合の親権について 相談したいです。子供は5ヶ月です。 専業主婦で離婚経験ある方に質問です。 きっかけは省略させて頂きますが 離婚を検討しております。 私は去年4月に会社を辞めてから専業主婦です。 子供は今月で5ヶ月になります。 離婚する場合、専業主婦だと不利と 聞いたことがあるのですが ご経験ある方で親権を獲得出来る方法などあれば 詳しくお聞きしたいです。 宜しくお願い致します。 最終更新:2020年1月19日 お気に入り 2 会社 離婚 専業主婦 親権 yume(5歳10ヶ月) コメント くうちゃん 基本母親なので大丈夫ですよ! 専業主婦から離婚しても母親の方がダントツ多いです。 1月10日 yume コメントありがとうございます❤️ それなら安心です! そこがすごく、すごく不安だったので💦 ちなみに就職はなかなか厳しいと思うのですが パートの方が多いのでしょうか?💦 1月10日 くうちゃん パートではなくても結構、専業主婦が多いですし私もそうでしたよ! 1月11日 yume 返事が遅くなり、すみません💦 安心しました😢✨ 子供の為にと考えて、 シングルになるのはすごく不安ですが 頑張って行動してみます✨ ご回答ありがとうございました😄 1月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yume
コメントありがとうございます❤️
それなら安心です!
そこがすごく、すごく不安だったので💦
ちなみに就職はなかなか厳しいと思うのですが
パートの方が多いのでしょうか?💦
くうちゃん
パートではなくても結構、専業主婦が多いですし私もそうでしたよ!
yume
返事が遅くなり、すみません💦
安心しました😢✨
子供の為にと考えて、
シングルになるのはすごく不安ですが
頑張って行動してみます✨
ご回答ありがとうございました😄