※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーくんママ
子育て・グッズ

男の子が急にお昼寝ができなくなり、風邪気味で咳と鼻水が出ている様子。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

生後8ヶ月になる男の子です👶🏻
ここ数日急にお昼寝が出来なくなりました…
いつもは抱っこ紐で3時間程お昼寝するのですが急に抱っこ紐を嫌がり眠くてグズグズしてるのに眠れない日が続いています😰
お昼寝出来なくて疲れすぎてしまったのか夜も眠れず…
最近変わったことと言えば、風邪気味で咳と鼻水が出ていることです😷普段はそんなに出ないですが寝起きにむせ返るほど激しく咳き込むことがあります。熱は無いのですがやはり体調が良くないのでしょうか…心配です…
同じようなことがあった方いらっしゃいますか?
アドバイス等ありましたら教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

りい

風邪で寝つき悪い機嫌悪いのではないでしょうか??
お昼寝もしてなくて夜も寝れないって、、いつ寝てるんですかね🤣体力ありますね笑
咳が酷いならお薬貰った方が早く良くなりますし受診した方がいいかと!
あとは枕を使って頭高くするだけでも呼吸が楽になります😃ヴェポラップも効きますよ〜

• あーくんママ

あーくんママ

コメントありがとうございます!
    抱っこ程長くは眠れませんが車でドライブしながら寝かせています💦体も大きく、ねんトレした時は何時間でも泣けるくらいで体力有り余ってそうでした…😂
    受診してお薬も貰ったんですがなかなか良くならなくて…
    ヴェポラップ試してみます!

• 1月10日