※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
妊娠・出産

hcg注射後の妊娠検査薬の結果や、妊娠時の検査薬の反応について質問があります。

妊娠を継続させるためのhcg注射を打ってからの妊娠検査薬についです。
hcgの値は注射して1日くらいで減って行くと考えていいのでしょうか。

と、すると、そもそも妊娠していれば検査薬は濃くなっていくと考えてもいいのでしょうか?

コメント

be

hcgの値は人によって出方も違うみたいですが、私は10日くらいは検査薬でも反応ありました。うっすらでしたけど。検査してから2日くらい間開けてまた検査薬で色が濃くなっていたら妊娠の可能性あると思います^ ^

• あやか

あやか

早速のコメントありがとうございます😊

妊娠反応はあるのですが、hcgの値が低く、継続できるかどうかの瀬戸際です😢

注射自体のhcg が増えることはないんですよね、きっと。
    検査薬が濃くなっていけばその分自身のhcg が増えていることになるのかなぁと思って質問しました。
    数日間様子を見てみたいと思います。

• 1月10日
  • be

be

注射のhcgはどんどん減っていきますよ!数日様子見ですね♪

• 1月10日
ころすけ

たしか1.5日で半減ペースくらいです。継続させる薬、だと語弊があるかもです。自身のホルモンが不足気味だった場合にそれを補い、継続を助ける薬です。
hcgの注射には単位があるので、それによって濃度が変わります。10000〜1000まで様々です。
血中から抜けきるまでは妊娠検査薬は使わない方がいいと思います。

• あやか

あやか

早速のコメントありがとうございます😊

10000単位を注射したので、なかなか減らないと思っています。
    1.5日で半減してしまうんですね。
    思っていたより早いペースです。
    参考になりました。

• 1月10日