最近、3ヶ月の息子が抱っこしても不満そうになり、寝るようになりました。他に何かしてほしいことがあるのか不安です。先輩ママさん方、同じ経験はありますか?将来、本人の意思が出てくるのでしょうか?
生後3ヶ月になった息子を育てています!
今まで、泣いても抱っこすればすぐ泣き止んだんですが
最近は抱っこしても満足した様子ではなく
あー、うー、等ぐずっている?ような声を出して、しばらくすると寝たりする様になりました。
なにか別にして欲しいことがあるのか?
前まではとりあえず抱っこすれば大丈夫だったので
どうしたんだろう?と思って…
熱も無く、室温も適温なのでそういう理由ではない様に思います🧐
先輩ママさん方、3ヶ月の頃はそういうことがあったでしょうか?
これからどんどん本人の意思が出てくるということなんでしょうか😳
初めての子育てでわからないことだらけなので
みなさんのお子さんの様子を教えていただけたらと思います☺️💡
コメントよろしくお願いします🥺✨
- オレンジ(3歳8ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

なぁぁ
うちは夜以外の眠たい時にそんな声出します🤣w
なので旦那も私もそれを聞くと「あぁ眠たいのか〜」って感じです(笑)

こさめ
同じ月齢です!うちは最近ひたすらうなります(笑)遊びたい、抱っこでも縦が良いもしくわ前向きが良い、おもちゃを口に入れたい(笑)けどうまく入らない、等々。
特に、口に入れたいけどうまく入らないが1番多い気がします😅
寝返りがまだなんですが、身体を捻る事が多くなってきた頃からうなるようになりました😭
なぁぁ
あとは会話したりって時もそんな声です😆