mm.7
うちのところは…
年長になると毎月積立金があります。
それ以外だと、写真代、盆踊りでの食券代(買った分だけ)、盆踊りでの浴衣準備に、年長になると雪山行ったり、スケート行ったりするので、スノーウェアの準備。
遠足代や、お泊まり保育代(年長)発表会での衣装の準備
ですかね~
年長になると尚更って感じです❗
ぴょんみ
こんにちは!
うちの幼稚園は、4月に1万以内の雑費の支払いと毎月の月謝以外は特にかかりませんよ!幼稚園によると思いますよ😊
mm.7
うちのところは…
年長になると毎月積立金があります。
それ以外だと、写真代、盆踊りでの食券代(買った分だけ)、盆踊りでの浴衣準備に、年長になると雪山行ったり、スケート行ったりするので、スノーウェアの準備。
遠足代や、お泊まり保育代(年長)発表会での衣装の準備
ですかね~
年長になると尚更って感じです❗
ぴょんみ
こんにちは!
うちの幼稚園は、4月に1万以内の雑費の支払いと毎月の月謝以外は特にかかりませんよ!幼稚園によると思いますよ😊
「幼稚園」に関する質問
マイコプラズマ肺炎になった方いますか?どんな感じですか? 今月初め頃に子供1が発熱、そして咳が続き 途中で旦那も同じ症状で咳が続き、子供2と子供3は熱なしの咳のみ 今週になり子供4と私が咳が出始めました💦 とにか…
3歳1ヶ月の男の子ママです。 来年4月から幼稚園に通います! 発語の遅れがあり療育に通ってます。 今は二語文で会話してます。 こっちの言ってることは理解してます。 幼稚園に入ったら療育をやめたいな、と思ってるの…
3歳1ヶ月の男の子ママです。 来年4月から幼稚園に通います。 普段はウチでお友達(同じ月齢)を呼んだり、児童館に行ったり過ごしています。 まだお友達と一緒に遊んだりすることができません。 1人遊びです。 他の子供…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント