mm.7
うちのところは…
年長になると毎月積立金があります。
それ以外だと、写真代、盆踊りでの食券代(買った分だけ)、盆踊りでの浴衣準備に、年長になると雪山行ったり、スケート行ったりするので、スノーウェアの準備。
遠足代や、お泊まり保育代(年長)発表会での衣装の準備
ですかね~
年長になると尚更って感じです❗
ぴょんみ
こんにちは!
うちの幼稚園は、4月に1万以内の雑費の支払いと毎月の月謝以外は特にかかりませんよ!幼稚園によると思いますよ😊
mm.7
うちのところは…
年長になると毎月積立金があります。
それ以外だと、写真代、盆踊りでの食券代(買った分だけ)、盆踊りでの浴衣準備に、年長になると雪山行ったり、スケート行ったりするので、スノーウェアの準備。
遠足代や、お泊まり保育代(年長)発表会での衣装の準備
ですかね~
年長になると尚更って感じです❗
ぴょんみ
こんにちは!
うちの幼稚園は、4月に1万以内の雑費の支払いと毎月の月謝以外は特にかかりませんよ!幼稚園によると思いますよ😊
「幼稚園」に関する質問
幼稚園の敬老参観日3人行けるのですがじーじばーばわたしで行っても変じゃないですよね? 去年は人数が2人と言われてじーじばーばで行ったのですが遠くに住んでるためママだけ、ママとばーばで来てる人しか居なかったみ…
秋入園のため、幼稚園に通い始めて1年くらい経ちました! 1年くらいで子供の免疫力あがりますか? 今も幼稚園に通うと、2週間以内に風邪はもらいますが、悪化しにくくなったと実感してます。 良くなるのに1週間かかって…
行き渋りの子毎日どうやって連れて行ってますか? 幼稚園年少男の子バス通園毎日行き渋りがあります。 入園当初から行き渋りあり、6月頃からようやく行ってきます!とできるようになったのですが、 夏休み明けから行き渋…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント