※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiha
妊娠・出産

28週3日の検診で子宮頸管が問題なし。2週間頑張ります!

28週3日の検診。今日も子宮頸管大丈夫だったー(..>_<..)
今日こそ帰れないかと思ったー
また2週間がんばらないことをがんばります!

コメント

ちょり。

予定日が近く目にとまりました!

私は頸管は大丈夫なのですが先日下着に血が💦となり病院に電話したところ即入院だから!と言われ無理だよ〜💦と半泣きで行ったところ
痛みも何もなかったのに外部の傷だと分かりホッとひと安心で帰ってきました、、、
でも、張りが強いので薬飲みながら万が一の準備もするよう医者に脅されてます( ノД`)

お互い頑張らないよう頑張りましょう( ノД`)❣️

• hiha

hiha

ありがとうございます!
    私も張りが結構あるので張り止めは手放せません(›´ω`‹ )
    ただ、前回妊娠中は1ヶ月くらい入院したので、いつ入院になってもいいように、お産セットとは別に入院セットを準備してます笑
    ちょり。さんはお仕事もあるようなのでなかなか安静は難しいですよね(●´⌓`●)

• 5月11日
ストロベリーチーズケーキ

そのお気持ちよく分かります(>_<)
私も自宅安静生活になってからは毎日不安で、検診のたびに「もう産むまで帰ってこれないかも(T . T)」と思いながら家を出て…。
家にいるといろいろ目について、ついつい手を出したくなるのですが、それを我慢して安静にしてるのが辛いです。一日一日がとにかく長くて。でも、入院にならずに家族と一緒に過ごせてるだけ幸せだと思って、とにかく我慢我慢の毎日です。
お互いまだ先は長いですが、赤ちゃんのために頑張りましょう‼︎(*^_^*)

• hiha

hiha

ありがとうございます!
    本当に毎回の検診が恐怖です!
    今から37週になったら何しようか考えて、それを楽しみにがんばりましょうね!

• 5月11日
ゆうり

私も一緒な気がしたのでコメントさせて頂きました!
28週で頚管長2.0mmといわれ、リトドリン6錠/日内服してます。そして、自宅安静。今日いったら2.8まで戻ってたけど、またいつ戻るかわかりません。入院でもいいけど、旦那の食事やお金のことが心配で自宅でほぼ横になって過ごしています。検診が怖いですよね(><)速く月日が経てばいいのにって思います。

• hiha

hiha

ありがとうございます!
    あと2ヶ月だけどそれが長いですよね…
    これまでを考えれば短いけれど、長いです(..>_<..)最近は夜も眠りが浅かったりで更に辛いです!
    がんばりましょうね!

• 5月11日