※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruiyu1212
子育て・グッズ

生後29日の男の子育てています!生活リズムっていつからつきますか?あと生活リズムをつけるためになにしてましたか??🥺

生後29日の男の子育てています!
生活リズムっていつからつきますか?
あと生活リズムをつけるためになにしてましたか??🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月くらいからでしたかね。。
1ヶ月すぎから、朝はカーテンをあける、夜は暗い部屋で寝かせる、くらいはしてました。

さく

こんにちは😃

興味があるなら、ジーナ式の子育てオススメです❤️

新生児の頃からゆる〜く初めましたが、生後2ヶ月で夜中の授乳が無くなり、夜通し寝てくれるようになりましたよ〜🥰

ジーナ式は結構きっちりスケジュールですが、ゆるくポイントを抑えてしたのでも大丈夫でした❤︎

気をつけていたのは…

★起床時間と就寝時間は毎日出来るだけ同じにする。
★就寝時間以降は、泣いても部屋は暗いまま、静かに落ち着かせる。(授乳も)
★生後2ヶ月から1人で寝る力がつくので、抱っこや授乳で寝かしつけをしないようにする。

でした😊

• ruiyu1212

ruiyu1212

ジーナ式試してみたいと思いました🥰

• 1月10日

うちは下は3ヶ月頃から朝まで寝るようになったのでその頃かなと。

だいたい同じ時間に起こす。お風呂入れる。しかやってなかったです!

もん・べるん

友達に紹介されて、ジーナ式やってました。生活リズムもつくし、寝かしづけも簡単にできてすごく助かりました。
赤ちゃんや家庭の事情によって合う合わないあるみたいですので、強くおすすめはしませんが、検討してみてはどうですか?
生後0ヶ月から使ってました。
アマゾンで快眠講座って検索するとあります。

• ruiyu1212

ruiyu1212

なるほどっ!ネットには乗ってないんですか?

• 1月10日
  • もん・べるん

もん・べるん

探したことないですが、ジーナ式って検索するといろいろあるかもですね。

• 1月14日
sh

リズムついてるかわからないですが…最近は起床したら午前中は寝なくて14時くらいから寝だして夕方起きて夜22時には布団はいって3時間おきに授乳で起こします!

夜中は最近は起こさなきゃ起きないです!

• sh

sh

ちなみに、生後28です!

• 1月10日

まだ起きる時間はズレたりしますが、寝る時間は決めてます!
わたしの娘は21時までに授乳を済ませて、それ以降は暗くした寝室で寝かしつけます😖
抱っこはせずに、寝かせてトントンしたり手を握ったり、子守唄を歌ったりして寝かしつけてます!
たまに自分の力で寝たりしてますが…(笑)
夜中の授乳は娘が起きて泣いたタイミングでしてるのでとくに時間は決めてないです
朝までぐっすりの日もあれば、夜中に何度か起きる日もありますが、夜中に起きる回数は2回ほどです

昼間は明るい部屋で過ごして、14時くらいに一緒に昼寝をしています!

同じルーティンは難しいと思いますが、それに近いルーティンを繰り返していけば癖づくとは思いますよ☺️
現に私の娘は最近21時〜21時半頃、最低でも22時までには寝てくれるようになりました!

らら

退院後すぐ
朝はカーテンをあけ太陽の光をいれ
部屋を明るくする
昼間は寝室ではない部屋で過ごす
夜は寝室に行き豆球をつけて過ごす
をしていて
3週間ぐらいから
18時沐浴から21時沐浴にして
22時に寝かせる
12時に起きます
16時〜18時まで寝かせる