※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃ
子育て・グッズ

お母さんお父さんと呼ばれる方への質問です。子どもが最初に呼びかける言葉や時期について教えてください。

産まれてからパパ、ママではなくお母さんお父さんと教えている方に質問です!!
初めて呼んでくれた時、いきなりお父さんお母さんとは言ってくれないと思うのですが、どんな言葉で呼んでくれましたか??
いつ頃呼んでくれるようになりましたか??
教えてください🙇‍♀️

コメント

みーこ1001

保育園行っててまわりが
パパ、ママだったので最初はパパ、ママでした!
お話できるようになってから
お母さんになりました!
何でかパパはパパのままですが(^^;

一歳半前後くらいでお父さん、お母さんっぽく言ってくれましたよ。

はるゆきち

一歳すぎくらいからとぅちゃん、あーちゃんと呼ばれました😊
とぅちゃんのが先でなんか悔しかったです笑笑

そん

たしか1歳半くらいから、とーたん、かーたん、と言ってくれるようになりました😊

あちゃ

皆さんありがとうございました!!
我が子はまだそれらしい感じで呼んでくれないので、いつ頃呼ぶのかな?と疑問でした!
1歳半との意見が多かったので、あと3ヶ月頃にはもしかしたら呼んでくれるかな!?と、楽しみになりました😊
ありがとうございました!
まとめてですみません💦

はじめてのママリ

最初は、なんとなく、おたん、たーたん、みたいな感じから、かーかん、おかーかん、おかーさんと、1歳半くらいだったかなと思います😊

1歳なる前は「ちゃぁちゃん」1歳過ぎたあたりからお母ちゃん。
いつの間にかお母さんになりました。