ヤクルトレディを始めたばかりで不安があり、先輩にアドバイスと車の購入かリースかの選択について相談したいです。
ヤクルトレディを1月からやってます。やってると言ってもまだ2日しか出勤できていなくて、子供が熱を39℃だして休んでます。他のヤクルトレディさんに迷惑をかけていること、同行してくれる方にも迷惑をかけていること、お給料が完全歩合制なのできっと1万とかにしかならないであろうことから続けていく不安があります。まだ始まったばかりで何言ってるんだって感じですよね。メンタルが弱すぎて毎日こんな事ばかり考えてしまいます。
道を覚えられるのか、子供が何度も熱を出さないか、新規開拓なんて私にできるのか、考え出したら不安でしょうがないです。
先輩ヤクルトレディさん、どう不安を乗り越えたか教えてほし気いです。
あと、車をリースしようか迷っているので、購入かリースどちらがいいかも教えて欲しいです。よろしくお願いします。
- ぴーまま◡̈*♡(3歳0ヶ月, 6歳, 7歳, 14歳)
コメント
退会ユーザー
でも、最初は同行してくれる社員さんが全部お届けしてくれるので全然甘えちゃっていいと思います。
週5だったら最初は保証8万出るでしょうし。
結構入ってすぐ子供が熱出すはあるあるです!
大丈夫だと思いますよ!
子供が熱はもう仕方ないですよね。どこで働いていても結局帰らないといけないから給料は減るし。
でも、新規開拓は別に無理してする必要ないですよ。
退会ユーザー
同行してくれてる人って社員さんですよね?それが社員さんのお仕事なので気にしなくて大丈夫ですよ!
そのセンターによって雰囲気は違うかもしれないですが、みんな母親がほとんどだしその辺はちゃんと分かってくれてると思います。
ただ新規開拓しないとそこまで減るっていうのは相当少ないエリアを当てられたということでしょうか。一応ある程度保証に近付くようにもし少ないエリアだったら社員の人が事前に開拓してくれてると思うんですけど...
その辺はきちんと聞く必要があるかもしれないですね。みんな稼ぎたくて働いてる人ばかりなので図々しくても社員の人に少ないんだったら流石に困ると話してみてもいいと思います。
社員の人もヤクルトレディさんには辞めて欲しくないので同行している間に話してみるといいと思いますよn
-
ぴーまま◡̈*♡
遅くなりすみません。ありがとうございます、なんだかホッとしました😊
一度詳しく聞いてみてお給料もどのくらいいくのか、新規開拓の事も聞いてみます。ありがとうございました🙇♀️- 1月11日
はじめてのママリ🔰
ヤクルトレディです!
子供の熱はまだお子さん3歳未満なら仕方ないです!3歳くらいまではバンバン貰ってきますよ!!
同行してるのが、先輩レディさんの後ろとかだったら、新人と一緒にペース合わせて回るのめんどくさい!って思ってる人もいるので休んでくれてありがとうって思ってるかもです(笑)
社員の人だとしたら、ありがたく子供のために今はお休みしてあげてください!
道は、最初は私も全く覚えられず、独り立ちしても覚えられませんでした!🤣来た道すら戻れなかったです(笑)何度止まって地図みて、お客様に、遅れてすみません…って謝ったことか😓社員にも呆れられたくらいでしたよ(笑)
今じゃ自分ちの近所のように走り回ってます!大丈夫です!
新規開拓は、自分でも少しはやりますが、基本収入増やしたいので…と言えば社員さんがやってくれます!私もやらないとドンドン減ってるので焦ってます(笑)それでも8万以上あるので調子乗ってますが😂
なので、結論、あまり思い詰めないでください!どんな職場に就いても、休んだら給料は減るし、職場の人に色々言われるのは子持ちだったら普通にあります!
ぴーまま◡̈*♡
ありがとうございます。
週五でも欠勤だと保証満額でないので、結構減るのかなと…。
同行してくれる方に連絡いれる時に申し訳なさで手が震えてしまって。
新規開拓しないと保証期間終わった時にすごく減るみたいなの聞いたので、やらないといけないのかなと。
退会ユーザー
あっ下に返信してしまいました!