※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこ
妊活

転院を考えています。治療歴は出すのに時間がかかりましたか?人工授精で無駄になることもありますか?

転院を考えているのですが、リセットしたら新しい病院に行きましたか?
今の病院の治療歴などを出してもらうのに時間がかかりましたか?
今は人工授精をしています。何周期か無駄になってしまうこともあるのか知りたいです。

コメント

りこママ

今年から転院しました。
クロミッド&hcg注射で、タイミング法or人工授精してました。
12月24日に生理が来たので27日に新しい病院に行きました。
またクロミッドとなると5日目までには行かないといけないと思い…
治療歴は口頭で細かいところまで伝えました。
先生はパソコンでカチカチ入力してくれてました。

• たこ

たこ

前の病院のは口頭でもOKだったんですね。私は自分の記憶が心配ですが、どの程度聞かれますか?
    私も年明けから変えようか悩みました。変えずに行ってみたけど、やっぱり転院したい気持ちが…。
    ちなみに今回はタイミングですか?転院していきなり人工授精は無理なんですかね。

• 1月10日
  • りこママ

りこママ

聞かれるというより話したという感じですね。
    クロミッド服用ならだいたいD◯で◯mmくらいでhcg打って排卵させてきたとか、クロミッド無しなら遅いからD◯とかで排卵してたとか。
    内膜はいつもこれくらいだったとか、造影も通水も問題なし何月に化学流産してるなどなど…
    記憶があるものはほとんど話しました。

明日人工授精です!

• 1月10日
  • たこ

たこ

そうなんですね。
    今の病院が人工授精前に検査を受けないと出来ないと言われたので、病院変えたらそこからやり直しかなと思っていました。
    転院しても検査検査ではなく、すぐ治療に入れるならいいですね!
    いろいろと教えてくださりありがとうございます。
    お互い早く授かれますように!

• 1月10日
  • りこママ

りこママ

ちなみに生理4日目で行ったわけですが、一応改めて採血してホルモン値は見ました。
    血液検査は一年ぶりでしたので。
    お互い問題無しの不妊なので参ってますが😰

• 1月10日
バジル

5回の人工受精で授からず転院を決めました。
体外受精から始める予定でしたのでリセット前に体外受精の説明会に参加しました。
詳細は事前にダウンロードした問診票に書いて提出でした。
人気のあるところだったので初診まで少し待ちました。
初診直後に排卵があり採卵には間に合わなかったのでその周期は人工受精をし、案の定リセットしたので他の検査と平行しつつ治療→採卵→凍結&移植、とスムーズに授かりましたよ😊

• たこ

たこ

初診まで待ったあとはスムーズに進んでそして授かれたんですね!
    おめでとうございます!
    説明会からは何ヵ月くらいかかりましたか?

• 1月10日
バジル

ありがとうございます✨
説明会から初診までは一ヶ月ちょっとですね😃
初診まではスムーズなほうだったかと思います。

あとは、電話であらかじめ初診はどのタイミング(生理何日目の受診)がスムーズですか?と聞いた覚えがあります。
また、私は前の病院で行った検査から一年近く経った血液検査は全て再検査となりました。

違和感ちょっとでもあるならお金もかかりますし転院するのがお勧めですよ😃

• たこ

たこ

病院変えることが一歩前進につながると良いのですが…。
    色々教えてくださり、ありがとうございます!

• 1月10日