コメント

shi-cha*
参考にならないかもしれませんが...
私が見学に行った時は、特に時間帯のこと考えずにお昼すぎとかに電話して予約しましたよ(^-^)
確かに午前中は忙しいかと思いますが、14時以降も何かとバタバタしているかと思います(^_^;)
職員室には誰か一人先生がいると思うので、特に気にしなくていいのではないでしょうか?

松田 姫音(36)
幼稚園によっては、事務の人がいる園もあります。
その場合、何時でも大丈夫な気がします。
日により、イベント(健康診断、遠足、お誕生日会等)があって、電話が繋がらなかった可能性もあると思います。
でも、なかなか繋がらないなら、14時以降の園児帰宅後が良いんじゃないかと思います💡
説明会等は、今の時期から開始する幼稚園もあるので、今から問い合わせをしても良いと思いますよ。

lovely-bow
やはり、幼児達が帰った後の夕方頃がいいのではないでしょうか?
夕方でも先生方もいらっしゃると思いますよ。
説明会の電話とか、今月下旬頃なら大丈夫かなと思いますよ。
-
chi610
いらっしゃいますかね?
夕方だと遅いかなと思ってしたことなかったので(´・_・`)
ありがとうございます!- 5月11日
-
lovely-bow
恐らくですが、そろそろ延長保育なども始まったりしていると思うので降園後の時間もしばらくはいらっしゃるのでは?と思います。
(ないところでしたらスミマセン💦)
幼稚園ごとに違うと思いますが
娘の幼稚園では保育時間は2時半までですが、帰りのバス時間が出発3時半ってこともありますので(その分朝の迎えも遅め)
夕方といっても5時頃まで
のイメージですが…
何かあるときの電話は2時半以降にお願いします、と言われてます。
参考まで……- 5月11日
chi610
そうなんですね!
一度10時半頃に電話した事があったのですが、全然出なくて(^^;;
お昼頃も忙しいだろうし、保育園と違ってタイミングが難しいなと思いました
shi-cha*
ほかの幼稚園のことはあまりわからないですが(;_;)
10時から始まるので、バタバタしてたのかもしれないですね(^_^;)
比較的いつでも出てくれますが、確かに出ないときもありますねぇ(。•́•̀。)💦
それだと16時とかだと園児も帰って、預かり保育だけだと思うので出やすいかもしれないです!