※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささみさん
子育て・グッズ

4ヶ月半の息子のための絵本を探しています。現在は「いないいないばぁ」と「まるいまあるい」を持っています。おすすめの絵本を教えてください。

4ヶ月半の息子が居ます。皆さんのオススメの絵本を教えて頂きたいです、宜しくお願いします(^ ^)
今持っているのはいないいないばぁと、まるいまあるい、という絵本です。

コメント

はらぺこあおむしが大好きでキャッキャ言いながら聞いてくれます(*´ω`*)

• ささみさん

ささみさん

はらぺこあおむし可愛いですよね!本屋さんで見てみます、回答ありがとうございます(^o^)

• 5月11日
ShSn

だいすきぎゅっぎゅっ
お気に入りです💕

• ささみさん

ささみさん

初めて聞く絵本です!探してみます、回答ありがとうございます(^o^)

• 5月11日

この辺オススメです。
この画像、よくママリに貼ってるので見たことあったらすみません(^_^;)
いないいないばあ、私も持ってます。
初めは食いつき悪くて持て余してました(笑)
8ヶ月になりやっと笑ってくれるようになりましたよ。
ここには載ってないのですが、「むにゃむにゃきゃっきゃ」という絵本もおすすめです。
擬音ばっかりで楽しいですよ。
うちの子は5ヶ月の時にそれを読んで声を出して笑ってました(^ ^)

• ささみさん

ささみさん

いないいないばぁ、うちの息子もまだ真顔で聞いてます(^_^;)
    画像は初めて拝見しました、ありがとうございます!
    とても参考になるご回答ありがとうございます(^o^)
    本屋さんで見てみます!

• 5月11日

退会ユーザー

真顔(笑)
    まさにそれでした!

関係ないですが、画像につられてプロフィール拝見しました。
    うちも猫飼ってます(^人^)
    そして、その画像のふかふかにんげんの歌に何度も救われました(笑)

• 5月11日
  • ささみさん

ささみさん

同じですね!こどもも猫も可愛いですよね(^-^)
    カフカくんの歌、産まれて半月で見せたらまだ無反応だったので、そろそろリベンジしようと思ってたところです!(^o^)カフカくん効果あるんですね(^ ^)

• 5月11日
うり

だるまさんシリーズや、せなけいこさんの絵本が好きです(^O^)♡
あとうずらちゃんやももんちゃんも可愛いですよね(^O^)♡
男の子なら「ガタンゴトン ガタンゴトン」オススメですヾ(・∀・。)ノ!

• ささみさん

ささみさん

初めて聞く絵本をたくさんありがとうございます(^o^)本屋さんで探してみます(^ ^)

• 5月11日