コメント

退会ユーザー
炊きたてから小分けにしてあげた方がいいです!

退会ユーザー
7、8倍粥から作りました。
それまでは、ベビーフードの瓶粥しか受け付けませんでしたから。
cookpadで、炊飯器・10倍粥・作り方で調べてみてください🍀
息子は炊飯器の粥をバクバク食べ、残れば冷凍してました。
作り方も丁寧にあり、私は重宝してました✨
-
しりママ
10倍粥の頃はBFであげていた感じですか?
7.8倍粥は出汁入り作ってましたか?
クックパッドにもあるんですね!
ありがとうございます🙇♀️- 1月10日
-
退会ユーザー
最初作って、出汁も使いましたが一切食べずでした。
入れてません。初めての、炊きたて粥の美味しさにビックリして、それからは出汁も入れず、でした😅- 1月10日
-
しりママ
そうなんですね!
そーゆー事もあるんですね!
ありがとうございます✨- 1月10日

ゆうちゃん
炊きたてご飯がいいと思います😊
私は最初からお粥モードで炊きましたが🤣
-
しりママ
お粥モードで炊くと楽ですか?✨
- 1月10日
-
ゆうちゃん
持っても楽です😌ブレンダーありますか?
大さじ2で300g入れてお粥モードしてブレンダー容器に入れてブレンダーし、釜に残ったのは私が食べました笑- 1月10日
-
しりママ
ブレンダー持ってません😭
多分最初の少量の頃は作りますがそのうちBFにしてしまうのでいらないかな?と思って💔
果汁絞り、おろしがね?すり鉢などのひとつのセット?になっているやつはあります!- 1月10日
-
ゆうちゃん
そうなんですね😌
1人目のときはそんなセットのやつ買ったり、炊いたご飯を容器に入れて水入れてチンするやつを買ってしまりしてましたが量が増えたらお粥モードが楽ちんで、ごっくん期以降のもぐもぐ期からは潰さずにそのまま小分け冷凍してあげる時に粒が出かければ小さくてしながらあげてました😊炊き上がったらすぐに電源切ってふやかすのもポイントです笑- 1月10日
-
しりママ
なるほど!
ありがとうございます🙏- 1月10日

🍅
普通に炊いて、冷凍してたゴハンでレンジでできるお粥作るやつで作って、小分けにして冷凍してます
-
しりママ
なるほど!
ありがとうございます🙇♀️- 1月10日
しりママ
ありがとうございます!
ちなみに、10倍粥を作り裏ごししてから冷凍ですか?
退会ユーザー
裏ごししてから冷凍です!
しりママ
質問ばかりで申し訳ないのですが、BFでは5ヶ月から食べれる10倍粥は鰹だし?が入ってるのですが家で自分で作る10倍粥はだし入れないですよね?
退会ユーザー
BFははいってますよね!
最初は入れなくていいと思います😊
食べないようなら入れてみるのも手です!お粥にだしを入れたことは今までないです🙌
しりママ
食べてれば離乳食進んでても出汁を入れる必要はない感じですか?
退会ユーザー
入れなくてもいいと思います!
野菜食べられるようになったら野菜はだしと煮たりしたましたが、私はだしやコンソメを使ったのは離乳食始めて2ヶ月してからくらいでした🙌
最初は単品で食べさせてましたが、段々お粥と野菜混ぜて食べさせるようになって、我が家では野菜にコンソメかホワイトソースつかっていたのでお粥にだしを使うことはなかったです!
しりママ
多少味をつけるのが2ヶ月してからくらいってことですか?✨
色々ありがとうございます🙏
退会ユーザー
初期からつけても全然大丈夫です!
素材の味のままあげたほうがいいのかなと勝手に思ってただけです😊
いえいえ!
しりママ
私も最初は素材のままあげるのが当たり前だと思ってたのでBFは出汁入ってていいのかな?と思ってたので💦
ありがとうございます🙇♀️
退会ユーザー
だしならいいと思います🙌