コメント
幸
お昼、母とランチいったり、ママ友と遊びにいったり、食材の買い出しに行ったり、、特に何もしてません😂
今日はお昼から来客があるので家から出る予定なしです🙏🏻
退会ユーザー
同じです~😅💦💦
転勤で友達もいないし😱
みんな凄いなぁって思います。。
けど私も苦じゃないんですよね。笑
子供には申し訳ないですが😭😭
-
めろちゃん
私も同じく転勤族で友達いません😭支援センターもたまぁに行くけど、もう全然いってないです笑
今は実家に帰省してるんですけど、それでも毎日家でゴロゴロしてます笑- 1月10日
ママリ
同じです〜😂
なんなら買い物などの必要最低限しか外に出たくないタイプですw
インフルエンザも流行ってますし、お出かけはお子さんが歩くようになってからでもいいと思います☺️✨
-
めろちゃん
わかります😭‼️
たしかに、うちの子ベビーカー乗ってくれないから常に抱っこひもで😱それも出かけたくない要因の一つなので、歩くようになる頃には暖かくなってると思うのでそれから出かけます😍- 1月10日
®️ママリ
私もずっと引きこもってます😅 たまには出掛けようかなって思うけど準備面倒なのと、荷物が多くなるので… よっぽど用事がない限りは家にいます! 役場や郵便局などに行きたい時は義母に預けて、ついでにコンビニ寄って息抜きしてます笑
旦那さんがテレビにAmazonプライム繋げてくれたのでそればっかり見てます!
-
めろちゃん
お子さんまだ1ヶ月だと尚更ですよね😓
私も、郵便局ですらめんどくさいです笑
私もAmazonプライム入ってるから活用しようかな🤔❤️と思います^_^- 1月10日
退会ユーザー
基本ずっと家ですよ〜!
インスタなんて、みんな良いとこばかり載せてますから、他と比べないのが一番です😂
9ヶ月だったらまだ外遊びは難しいし、なかなか行く場所限られてきますしね〜💦
-
めろちゃん
もー、インスタの子育て垢がみんなキラキラしすぎて最近見るのやめました笑
え、なんで家いるのに化粧に私服ばっちりなの!?って😭
歩くようになってからですかね〜🚶♀️田舎だから出かける先にも困ります笑- 1月10日
-
退会ユーザー
インスタ見て不快な気持ちになるなら、やめてもいいと思いますよ👍🏻✨
わたしはそれで、1人目がまだ0歳の頃、比べて落ち込んで、アホらしなってきてインスタやめました!😂
今はまた再開しましたが、匿名で、欲しい情報しか見てないです😂- 1月10日
-
退会ユーザー
歩くようになると、子供も体力つくし、反応も増えるので、外行くの楽しくなりますよ❤️
- 1月10日
-
めろちゃん
歩くようになるのめっちゃ楽しみです❤️😂インスタ初めは同じ月齢の子供たちの成長が気になってみてたものの、え!離乳食こんなに食べるん?!とか、え、ランチ子連れでめっちゃ行けるやん!!とか、なんか羨ましいって気持ち強くなり過ぎてやめました笑
自分は自分でいいんですよね😭‼️‼️- 1月10日
-
退会ユーザー
めっちゃ分かります😂
わたしも同じような月齢の子のアカウント見て、落ち込んでしました😂
離乳食もおしゃれだし、子連れでママ友とごはん…
みんなめっちゃキラキラしてる〜!って😂
今は羨ましい気持ちから、参考にさせてもらってるって感じになりました🙏
てか関西の方ですか?わたしも関西なんですけど、めろちゃんさん、めっちゃ関西弁だなあと😆- 1月10日
ぽよ
同じです。寒くなったのとインフル流行を理由に引きこもってます。
あたたかくなったら、お出かけしようかなと思っています!
-
めろちゃん
3ヶ月だと暖かくなる頃には、少し大きくなってお出かけも楽しめますね😆‼️
私もインフル理由にしちゃいます🤣‼︎- 1月10日
ぽん
寒いし、インフルこわいし、ママ友いないしで引きこもりです😵
部屋着でごろごろしてます笑
-
めろちゃん
同じくです🤫❤️
ゴロゴロは正義です🦸♀️- 1月10日
-
ぽん
自分だけではないと思ったら少し安心しました😵
長らく支援センターもいっておらずで。。ゴロゴロ正義ですね😍- 1月10日
-
めろちゃん
私もです!結構コメントいただけて安心しました笑
でもころころさんこそ、妊娠されてるからゴロゴロしまくったほうがいいですよ😍‼️上の子いるからなかなか難しいかもですが👶🏻❤️- 1月10日
-
ぽん
ほんとですよね😍
みんなキラキラ生活送ってるのかなーと思ってましたが安心です😊
つわりもまだないうちに外に出かけてあげたい!という気持ちはあるんですが、やはりゴロゴロに走りますね😂
今昼寝はじめたので、再び私もお昼寝します笑- 1月10日
-
めろちゃん
私の息子も今寝てるので、カフェオレ飲んでほっとしてます😂💦ゆっくり休んでください!❤️
- 1月10日
丈ママ
同じ月齢の子がいます!
私も人の話聞いて、支援ルームに行って他の赤ちゃんと交流させた方が刺激になるかな、とか思うのですが、
出掛けようとするとお昼寝と被って出られなかったり💦
せっかく化粧したのに😂
ってことも多々あります・・・みなさん同じですね・・・
録画とか見てダラダラ過ごしましょう😅
-
めろちゃん
私も初めは意識して支援室行ってたのですが、寒くなってきてから行かなくなりました🤫昼寝かぶると行けないですよね!なんか映画でも見ようと思います笑
- 1月10日
めろちゃん
ママ友😍羨ましいです😱‼️
何時に起きて行動開始ですか?😱もうどんだけ早く起きても息子にご飯あげて自分まだパジャマなのにいつも気づけば11時です😭