子育て・グッズ 4歳の息子がおねしょ対策について悩んでいます。オムツを外すべきか迷っています。皆さんはどうしましたか?やりすぎない方法が知りたいです。 もうすぐ4歳の息子がいます。 夜寝るときにオムツをはいて寝ていたのですが、ここ3日ぐらい濡れずに朝トイレに行くようになりました。 もう、パンツにしてもいいなぁと思いながら踏み切れずにいます😓 みなさん、おねしょ対策しましたか? あまり、おねしょ対策を色々やりすぎても…と思ったりしてます。 最終更新:2020年1月10日 お気に入り オムツ おねしょ 4歳 息子 パンツ トイレ オリ𓅿𓅿𓅿 コメント とうあ うちは、1ヶ月間パンツで寝かせて、おねしょしない日が続いたので普通のパンツで寝せました。 シーツの下に防水シートを息子にバレないように敷いてそこに寝かせてました。 1月10日 オリ𓅿𓅿𓅿 返信ありがとうございます! それぐらい長い期間でみた方がいいですかね😆 はいたオムツは、そのまま捨てましたか? 何か再利用できないかと思いまして。 1月10日 とうあ 履いたオムツは、まだトイレでうんちができなかったので、うんちオムツにしていました! 1月10日 オリ𓅿𓅿𓅿 そうなんですね😆 うちは、ウンチもトイレでできるので、なんかオムツがもったいなくって😭 1月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
オリ𓅿𓅿𓅿
返信ありがとうございます!
それぐらい長い期間でみた方がいいですかね😆
はいたオムツは、そのまま捨てましたか?
何か再利用できないかと思いまして。
とうあ
履いたオムツは、まだトイレでうんちができなかったので、うんちオムツにしていました!
オリ𓅿𓅿𓅿
そうなんですね😆
うちは、ウンチもトイレでできるので、なんかオムツがもったいなくって😭