※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もるもる
ココロ・悩み

妊娠検診で母が一緒にいると、娘が体重計や血圧計を使ってしまい困っています。次回は娘と二人で行くことにします。

妊娠検診に母がついてきて娘みてくれるのはいいけど、血圧体重計るのやめてほしい。真似して娘も体重計るし。もー何回もやめてって言ってるのにやめてくれない。私体重血圧測りたいのに母が血圧はかりだすから娘みてなきゃいけないし、娘体重計り出すからおろさなきゃいけないし、母いる意味な。うざすぎる。次から娘と二人で行こ。

コメント

ふーこ

看護師さんに相談して看護師さんから『妊婦さん用のものなので、使用はご遠慮ください』って言ってもらえないか聞いてみてはどうでしょうか?

• もるもる

もるもる

そうですね。ありがとございます。でも、何回言ってもダメなのでもう連れて行かないことにしたので大丈夫です!

• 1月10日
🐘はな🐰

母wwwwwなかなか強者ですね😂

• もるもる

もるもる

夫にLINEしたら笑ってました。キチガイなところがある親なんですよ。疲れました😭

• 1月10日
ともこ

それは嫌ですね😅
私が通っていた所は「付き添いの方はご遠慮ください」と血圧計などに注意書きが貼ってあったのでそういう風にしてほしいですね。

• もるもる

もるもる

子供二人つれてるみたいで疲れました。うちは書いてないです。書いてあってもたぶん理解できないと思います。ちょっとぐらいいいやんって人なので。

• 1月10日