※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かあちゃん
妊娠・出産

2か月で1キロしか増えていない赤ちゃんの体重について心配ですか?

体重が2か月まえにして、出生時より1キロちょっとしか増えていません。成長曲線内ではあるものの、増えが少なすぎますよね(;_;)?

コメント

はーちゃん

1ヶ月検診の時に1キロ増えていないってことですか?

• かあちゃん

かあちゃん

はい。1か月のとき725g増でした。

• 1月10日

そんな事ないですよ😊
そんなもんです!
焦って飲ませすぎたら、赤ちゃんの胃が苦しくなるので、飲ませたい分だけ飲ませ、沢山うんちやオシッコをし、少しずつで大丈夫ですよ🙆‍♀️

• かあちゃん

かあちゃん

そうですかね(;_;)なんだかとても不安になります。が少し元気でました。赤ちゃんのペースで頑張ります!

• 1月10日
おまゆ

私も1ヶ月検診で1キロ増えてませんでしたが、今3ヶ月で体重が生まれた時の倍ほどになりました!
赤ちゃん飲むの上手になったらもっと増えると思いますよ(^^)

• かあちゃん

かあちゃん

そうですか!少し安心しました☺️私も赤ちゃんのペースに合わせて頑張ってみます!

• 1月10日

1ヶ月健診で780gしか増えてなかったですが、今すくすく成長してます🥰
わたしも退院してすぐの頃とかはすごく気にしてました😢
母乳の出もそんなに良くなく、息子はすぐ寝てしまって母乳もミルクもやる気なしって感じでした😂

• かあちゃん

かあちゃん

そうなんですね!すくすく成長してくれてるならよかったです☺️❤️

うちの子もすーぐ寝て、吸っても3分くらいで寝ちゃうことがよくあります💦
    少しずつ体重増えるように頑張ります!

• 1月10日