4歳の娘が保育園に行くのを嫌がって泣いています。兄は泣かずに行っていたので、なぜか悩んでいます。同じ経験の方、対処法を教えてください。
4歳の娘が います!2月には 5歳になるのですが 保育園に 行くのに 毎朝 嫌がって泣きます💦
3歳から 保育園に 入ってますが いまだに 泣いて ママが いい〜と泣いてますが どうしたものかと…
このままで 小学校 大丈夫なのか 不安が 募ります😭
上の息子は 保育園を 一回も泣かずに 行ってくれてた事もあり なぜ 娘は 嫌がるのか 頭を悩ませてます😱
みなさんは どう対処されましたか⁉️
- ゆきゆき(9歳, 11歳)
退会ユーザー
なんかうちの子も 突然「ママがいい」といいだしたり、心の中で不安がちょっと出たりすると旦那とかにも「ママがいい」と言ったりしています😅
それでも園にいっちゃえば強いのも女ですから、行けばどうにかなるんだと思います!
小学校は、みんなみーんな不安ですので「もう小学生になるんだから!」って思いますが、授業参観にいっても「ママと帰る!!!」と大泣きしちゃう子もいるくらいなのでそこは長い目で😌
コメント