※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
妊娠・出産

帝王切開後、傷が広がりケロイドになり、糸のようなものが浮き上がっています。溶ける糸が溶けていない可能性があるか心配です。放っておいていいか不安です。

帝王切開で出産してから3ヶ月経ちました。

お腹の傷の上の方がケロイドになって少し広がっているのですが一部突っ張る感じがあって触ってみると糸のようなものが浮き上がっています。皮膚がひっついているわけではなさそうで少し硬い感じもします。
溶ける糸のはずですが溶けてない可能性ってあるんでしょうか?💦
皆さん結び目が出ていて切った、などの投稿は見たのですが結び目ではないので放っておいていいのかよくわからず、、

コメント

まっしゅ(30)

帝王切開で産みましたが、産院からは糸が溶けるのに5ヶ月かかると言われました!
傷口心配ですね😥産院に電話して聞く方がいいかもしれませんね🥺

• あやか

あやか

コメントありがとうございます。
    5ヶ月もかかるのですね!
    もしこのままだったらもし次妊娠してお腹がおっきくなっていったら裂けるのでは😱と想像してしまいます💦
    産んだ病院に聞いてみようかなと思います!

• 1月10日
はる

私も今日で帝王切開から3カ月になりました!

週一でアトファイン張り替えています。
昨日張り替えましたが真ん中辺りがケロイドになってるような感じで全体的に硬いです。

私もどれが正解か分からず不安です😭

• あやか

あやか

コメントありがとうございます!
    3ヶ月一緒ですね!!

アトファインもういいか!と1ヶ月くらいでやめてしまったのでやめなければ良かったです😥

初めてのことで正解もわからないし不安ですよね💦
    早く万全になりたいですね😂

• 1月10日
あかりん

2人帝王切開で出産しました
1人目は抜歯があってケロイドぽくなってしまいお腹にミミズが乗っているみたいに赤く腫れてしまい綺麗に治りませんでした😢
2人目では1人目の時のミミズさんをとってもらい溶ける糸で塗ってもらいましたが同じく突っ張る感じが続き傷の左右からから糸がぴょんとでていましたが最近傷の中に引っ込み触るとわかるくらいになりました!

突っ張る感じが続くようなら出産した病院に診てもらうのがよさそうですね😥😥

• あやか

あやか

引っこんで行ったのですか😳
    少し様子を見たほうが良さそうですかね💦
    あまりにも消えないようなら病院に聞いてみようかなと思います。

• 1月10日
Eri

私もまもなく3ヶ月です。
ケロイドが落ち着くには、半年かかると言われました、お風呂の時、娘が蹴って、痛いような感覚になり、それが何回か続いたからか、よく当たる1箇所に小さなしこりみたいのができて、数日気になって触れたりしてました。主人に触ったら大きくなるから放っておきなと言われ、気にせずに居たらしこりなくなりましたよ!

• あやか

あやか

半年は見たほうが良いのですね🤔
    気になってかなり触ってしまっているので気をつけます💦

• 1月13日