寝起きから2歳の子どもがギャン泣きするのは普通でしょうか?同じ経験のある方、対処法を教えてください。
寝起きからギャン泣きするのって普通ですか?一人目の子なのでよくわかりません。
2歳になりましたが以前からずっと寝起きは大泣きで床に寝転がっておむつ替えるのも嫌がりご飯目の前にしても泣き続けてます。
眠いからそれが普通かなと思ってたんですけどギャン泣きされるのでなかなかスムーズに行かず困ります(^_^;)これいつまで続くのかなぁと思ったり。。そもそも2歳くらいの子どもって朝こんなに泣くものですか?同じようなお子さんをお持ちの方いますか??
対処法など教えていただけると嬉しいです(*^^*)ちなみに私は話しかけつつやや放置してます。抱っこしても泣きが激しくなるだけなので、、
- トント

🐥
寝起きで目の前にいないと
ギャン泣きされます💧
抱っこしても無理な時は
〇〇ちゃんあれ見てーとか
違うとこ指さしたりして
興味引かせてます✨

a.u78
うちの子も寝起きはギャン泣きです!
自分から起きたときはいいのですが、私が先に起きて起きたとき1人だったら永遠と泣いています。
旦那が「抱っこしてあげようか」と言っても「やーよーーー!!!」と全力拒否、私が抱っこしたら泣き止みますが、それも朝のみです。
お昼寝しそびれて出かけた帰り車で寝てしまったら家について起こすと30分は余裕でギャン泣きしています。
何しても無理です!

はじめてのママリ🔰
朝は機嫌良く起きてくることがほとんどですが、昼寝から起きると90%ギャン泣きです😅
放置したり抱っこしたりテレビ付けて気分変えたりと様々ですが、疲れますよね…

ポコ太ママ
うちも、朝は比較的平気ですが昼寝明けは80%の確率でギャン泣きです!今日なんかは、呼吸がおかしくなるんじゃないかと心配になるほど泣いていました。抱っこしてもテレビ見せてもオモチャや絵本を見せても、おやつを見せても、我に帰るんじゃないかと鏡を見せたりしても効果なし。15分ほど泣いたところで、たまたま見せた絵本に反応して泣き止みました。毎度疲れます。
コメント