※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小鳥
子育て・グッズ

ママ友からお下がりをもらってもらえるか迷惑かどうか、気になりますか?

いいね!で教えてください。近所のママ友からお下がりもらってー。いらなかったら捨てていいから!って言われたら嬉しいですか?迷惑ですか?

コメント

小鳥

嬉しいよー!^_^!

小鳥

迷惑かなー!、、、、

そうちゃんママ

いいね、だけじゃなくコメントですみません。
いらなかったら捨てて~と別々の人からもらったことがあるのですが、綺麗、の基準が人によって違ったことと、好みが違うことで、片方からもらったものは我が家には全く不要で、ゴミをもらって捨てる手間が増えただけという感覚でした😰

欲しいものだけ持ってかえって~の方が助かりました。

• 小鳥

小鳥

なるほど!
    主にbaby gap かユニクロで赤ちゃんの一瞬しか着てないもので、万人ウケするかなと😂
    やはり迷惑なら嫌なのでメルカリでまとめ売りします。笑

• 1月10日
  • そうちゃんママ

そうちゃんママ

baby gapとユニクロで一瞬しか着てない!それは私ならありがたいです!!
    私がほぼ捨てることになってしまった服は、濃い紫とかヒョウ柄とかが多くて自分の好みではなくて、また本人はまだ綺麗と思ってたみたいなのですが、毛玉もそこそこあって……とかだったので💦😅

すみません、変なコメント書いてしまって💦💦

• 1月10日