※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬーぴぃ
お出かけ

質問させて下さい(´・_・`)現在もう少しで3ヶ月になる子を完ミで育ててい…

質問させて下さい(´・_・`)
現在もう少しで3ヶ月になる子を完ミで育てているのですが、今月に主人のお父さんの七回忌があり、親戚への赤ちゃんお披露目&私の紹介も兼ねて絶対に行かないといけないのですが、地方から車で都内まで行きます…。《旦那の両親は離婚していて、尚且つ両親とも他界しています。》私はまだ体型が戻ってないので黒のワンピースで行こうと考えていて。持ち物はミルクの吐き戻しが怖いので自分の着替えと子供の着替え。キューブのミルク、哺乳瓶、魔法瓶にお湯、ペットボトルの赤ちゃん用水、おむつ、おしりふき、車にはベビーカーを積んで…。あと何か持って行った方がいい物ってありますか(´・_・`)?アドバイス貰えると助かります💦

コメント

あみりぽよ

寝かせる様にブランケットみたいなものと、あと吐き戻し対策に頭の下に敷くフェイスタオルとか…ぐらいですかね?
私も今月祖父の一周忌なので、これぐらいを持って行く予定です🙆

• すぬーぴぃ

すぬーぴぃ

回答ありがとうございます!
    忘れてました💦ブランケットとフェイスタオル‼︎持って行きます😄

• 5月11日
2歳0歳姉妹ママ

この時期にそれは大変ですね、、(>_<)
何かあった時の為に母子手帳や乳児医療証も持っていった方がいいと思います✩
あとは、もし赤ちゃんのお気に入りのおもちゃがあればそれも✩
スタイも多めに持って行ったら安心かもですね(^^)

• すぬーぴぃ

すぬーぴぃ

母子手帳と医療証はバッグに入れました👍でもおもちゃ&スタイ忘れてました💦ありがとうございます😄

• 5月11日
めぐみ

この前旦那の祖母の十三回忌に行ってきました。
持っていったものはおもちゃ、バスタオル、ガーゼ多めに、スタイ。
どこでご飯食べるかもよりますが、バスタオルとブランケットはあるといいかもです。

• すぬーぴぃ

すぬーぴぃ

ガーゼ多めに持って行きます😄
    ブランケット忘れないように今から車に入れておきます😋

• 5月11日
  • めぐみ

めぐみ

お座敷でご飯とかなら長座布団とかあるといいかもです⭐️

• 5月11日
  • すぬーぴぃ

すぬーぴぃ

いろいろありがとうございます😄

• 5月12日
  • めぐみ

めぐみ

逃げやすいように本堂では後ろの端にいたほうがいいかもです。

• 5月12日
  • すぬーぴぃ

すぬーぴぃ

あ!そうですね😮
    ありがとうございます❤️

• 5月13日