コメント
♡
どちらでも見てもらえますよ☺️
耳鼻科だと機械で鼻水吸いとってもらえます!小児科ではとってもらったことないです。
ままり
わかりづらかったらごめんなさい。
お子さんを仰向けに寝せて、頭側にママが座り、お子さんは両腕を広げて T にさせてください。
腕の上にママの足が乗るように、足を延ばしてママはペターンと座ってお子さんの頭をおまたで挟むようにして鼻吸い器やってました!
ボンジュールの説明書に書いてあったやり方です。
鼻穴が見えにくいのが難点ですが、暴れても泣いても鼻は吸えます😂
あとは何回かやると鼻水が溜まってるところが探せるようになるので😂😂
小児科、耳鼻科に行くのも手っ取り早いとおもいます!どちらでも大丈夫です!
私は感染症もらうのが怖くて自宅で鼻吸い器してました😂
-
はじめてのママリ
回答詳しくありがとうございます!🙇♀️
そのやり方だと固定できそうですね😳!
私も感染症が心配でできれば自宅で鼻吸い器できたらと思っていたので、教えて頂いた鼻吸いに挑戦して無理だったら耳鼻科に行ってみようと思います😂- 1月10日
-
ままり
伝わったようで嬉しいです😊
娘もクリスマス時期に鼻詰まりで4日ほど朝一とお風呂上がり吸い続けました😂
インフルエンザと胃腸炎が近くの保育園幼稚園で流行っており、意地でも行きたくなくて、幸い熱もなかったので😭😭
はやく良くなるといいですね😭😭- 1月10日
-
はじめてのママリ
娘ちゃんは泣かずに鼻吸いさせてくれましたか??
朝一でやってみた際、できそうではあるんですが可哀想になるくらい泣かれてしまい、現在様子見です、、、😭- 1月10日
-
ままり
同じようにもうギャン泣きですよ😰😰
虐待くらい泣かせてしまい、、
でもミルクが飲めなかったり寝付けなかったりしてたので、ごめんねって言いながら鼻吸いしてました😅😅
そのあといっぱい抱っこしてあげました🥰きっと娘本人からしたらフォローにはなってないとおもいますが笑
短時間で1日何回かに分けて吸う方がいいと本で読みました。
娘は吸い終わるとケロッと泣き止みますが(予防接種でも泣かないんです😅)中には鼻吸い器見るだけでトラウマで泣いちゃう子もいるようなので、さっと吸って切り上げてみてください!
そのうち治るとおもいます!
熱が出てなくて、ご機嫌で食欲があったりミルクが飲めたら様子見でいいと先日小児科に電話したら言われましたよ😊- 1月10日
-
はじめてのママリ
毎回詳しくありがとうございます🙇♀️✨小児科情報まで!勉強になります🙇♀️!!
確かに夜寝付けずぐずっている方が可哀想なので寝る前にでも再度鼻吸い挑戦してみます!!!!トラウマにならないようさっと!
抱っこフォローもしっかり入れつつ😁💕
本当にありがとうございました✨- 1月10日
めろん
同じような症状になり、耳鼻科に行きました!
気持ちいいくらいに鼻吸引してくれて、すぐに娘は楽になってました✨
それなので自宅用の鼻吸引は全然使ってません💦
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
自宅で無理そうになったら明日にでも耳鼻科に行ってみようと思います😂- 1月10日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
小児科ではとってもらえないんですね😵
耳鼻科に行ってみようと思います!
ありがとうございました🙇♀️