コメント
退会ユーザー
こんばんは😊
うちの子は、発達障害(ほぼほぼ確定だろうと医者に言われてます)で、ベビーカーでもたまに突然立ち上がったり降りようとして危ないのでまだママチャリデビュー怖くて様子見てます😭
ママチャリに乗ってくれれば
親としてもラクですよね😆
質問の答えになってなくてすみません💦
はじめてのママリ🔰
2歳過ぎてから前に乗せて走ってます!
風をきるのが楽しいようで自転車が好きです。
今のところ泣き叫んだり、暴れることはありません。
周りをキョロキョロ見るため、たまーに自転車がフラフラしますが止めて‼︎と言えば止めてくれます。
-
Mama
前に乗せているのですね!
私は身長が150センチもないのですが、前が見えにくいとかないですか!?- 1月11日
むぅ
癇癪ありました。乗せるのにひと苦労しました。両肩と股の3点でとめるベルトありでしたのでいったん乗ると抜け出されることはなかったです。後ろで大暴れし靴を落とされたりもありました😭
年少からは車で移動しています。
-
Mama
大暴れされると困りますよね。ベビーカーでも大暴れして足バンバンしてよく靴落とされます😭
大暴れしたらバランス取れましたか?
練習はされましたか?- 1月11日
Mama
ベビーカーでも大変ですよね。外出するのが億劫になります。
ベビーカーに大人しく座ってる子や、ママチャリで颯爽と走っている親子を見ると羨ましくなります。
今後更におっきくなった時、この子は一人で自転車に乗れるのかも心配です。と言うか、そもそも一人で学校に行けるのかも。
退会ユーザー
すごく気持ちわかります😭💓
うちは長時間は歩けないし、とにかく私にお構いなしにどこかに走って行こうとするのでベビーカーに座らせておくのがやっとです😫
なので、他の子を見ると羨ましく思います。。
今後のことを考えたら不安ばかりですが、今私には息子の成長を見守ることぐらいしかできないので、なるべく考えないようにはしてます😂
Mama
私の所も歩きたいって言うくせに、すぐに抱っこ抱っこで、少し前はベビーカーも拒否されて大変でした。今もすぐにベビーカーから下ろせって奇声発します😢
今できることをやって、どこまで成長するか、不安ではなく楽しみに捉えれるようになりたいです😣