小学校入学後、早い時期に担任と話すにはこちらから意思表示をした方が…
小学校入学後、早い時期に担任と話すにはこちらから意思表示をした方が良いのでしょうか?
勝手なイメージとして担任とゆっくり話せるのは夏休みくらいの個人面談なのかなと思うのですが、もっと早く入学してすぐくらいに話したいと思っています。
子どもがグレーの子で通常級+通級を併用する感じで不安ごとや放デイの送迎に関することもあるので4月中にお話ししたいなと思っています。
その場合は入学後こちらから担任の先生の予定を聞いて日程調整し学校へ出向く形で良いのでしょうか?
話せないくらい多忙なこともありますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
私は入学式にサポートノートを渡しました。
その後、4月〜5月に家庭訪問はあるのでそこでお話したのと、月1で教育相談日があると思うので、そこで予約をすれば面談出来ます。
may
うちの子の時は入学式の後に教室で担任の先生からお話があったので、話が終わったらお時間いいですか?と少し話してまた時間取ってもらうかその時に全部話すかしてみてはどうですか?
はじめてのママリ
入学説明会の時に、心配な方はこちらの教室に寄ってください。って案内があるのと、4月下旬の参観日の時にも、お手紙で個人懇談希望の有無を聞かれました😊
できるだけ早い方が安心なので、早めに電話していいと思います😄
ままり
家庭訪問が、学校によって非対面、もしくはなくなってる可能性もあるので、確認してみてくださいね💦