※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

1歳の女の子のお誕生日にスタジオで写真を撮る予定です。おむつ姿で撮るか、ブルマを履かせるか悩んでいます。胸を隠すものが必要かどうかも気になっています。皆さんはどんな写真を撮りましたか?

1歳のお誕生日にスタジオで写真を撮る予定です。

おむつ姿の写真を撮った方、そのままおむつ1枚で取りましたが?それともブルマとか履かせましたか??

女の子なのでチューブトップ的な胸を隠すものをつけた方がいいのかな〜?って思っているのですが、みなさんどんな写真撮りましたか??

コメント

しー

オムツそのままが良かったのですが、スタジオからの指定でブルマ履きました!

シャボン玉飛ばしてくれたり、おもちゃで遊んだりしてる自然な写真撮ってもらいました🤳

• さき

さき

スタジオから指定されることもあるんですね😲!
    おむつそのままかわいいですよね😍でも本人が大きくなって見ると思うと何か履かせといた方がいいかなと思ったり…💦
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 1月9日
  • しー

しー

聞く間もなく数種類ブルマが用意されてて、選んで下さい〜って感じでした🙆‍♀️

分かります!可愛いけどオムツのおしっこの線も写っちゃうし、、とか笑
    なので1番オムツつぽい白いブルマにしました🙌
    撮影、楽しみですね🥳💕

• 1月9日
  • さき

さき

そんな感じだったんですね!
    おしっこの線…❗️確かにそうですね😂笑
    スタジオにブルマとかあるか問い合わせみます!
    私もおむつっぽさを残した写真にしたいです☺️💕

• 1月9日
ぶどうぱん

ハーフバースデーですが、スタジオで用意してくれている衣装を着ました!

チューブトップ姿もあれば、素のおむつ姿や、かぼちゃパンツもありました♡

• さき

さき

スタジオの貸衣装にチューブトップやかぼちゃパンツあったんですね😊❣️
    HPだとドレスやワンピースしか載っていなかったのでスタジオに問い合わせてみます!
    参考になりました!ありがとうございます☺️

• 1月9日
まちゃ

以前フォトスタジオで働いていたんですが、お客様の希望があればおむつや裸ん坊で撮影することもありましたよ!
ただおむつ姿なら正直家庭でも撮れますし、おむつだとやっぱり下着感が出ちゃうので写真映えを考えてかぼちゃパンツもありますよ〜と勧めていた感じです☺️笑
可愛い衣装を売りにしているお店もあるので、おむつ姿は正直HPに載せにくいかもしれないですが、頼めばきっとやってくれると思いますよ✨
しーさんの行ったスタジオのようにこだわりを持ったカメラマンやスタジオは確かにあると思うので、電話や見学をして確かめてみるのがオススメです🙆‍♀️

• さき

さき

お礼が遅くなってしまい申し訳ありません🙇‍♀️💦
    スタッフの方のご意見とても参考になります😍
    確かに何か履いていた方が写真映えしますよね!
    まちゃさんがお勤めしていたスタジオは裸ん坊で撮影もしていたんですね‼︎お漏らしのリスクが高そうですね😂笑
    撮影するスタジオに問い合わせてみます!ありがとうございました😊

• 1月11日
  • まちゃ

まちゃ

裸ん坊はお宮参りや100日くらいの小さい時ですけどね👶もちろん撮影中に噴水する子もいて、慌ててティッシュ当てたりしてました😂笑
    素敵な写真が撮れるといいですね💕

• 1月11日
  • さき

さき

やっぱりそうですよね😂笑自宅でですが100日の時裸ん坊で写真撮りましたがすぐ横におむつスタンバイしてました😅
    ありがとうございます😊撮影楽しみです💕

• 1月11日