子宮口が開いて頭が下がってきている状況で、赤ちゃんの出産時期について相談したいです。看護師からはすぐ出てくると言われましたが、出産のタイミングは個人差があると思います。
切迫の方で、私は子宮口が2センチくらい開いてて
頭が下の方に下がって降りてきてる!内診しても器具がコツン!と当たるくらいと言われてます。
入院した日から点滴と寝たきりがきいてるのか、張りはほぼなくなりました(*^_^*)
今週の金曜日辺りから点滴を外してもらってウテメリンの飲み薬に切り替えて土日、入院したまま様子見てうまくいけば月曜日退院みたいなのですが、子宮口が少し開いてて頭が下の方に降りてきてた方、赤ちゃんどれくらいで産まれました?
週数やお産の時間など。看護師さんには3人目やし子宮口開いてて頭下がってるならきっとすぐ出てくるよ!って言ってもらえたけど…(´・_・`)
お産って本当人それぞれですよね(*^_^*)
- ma-ma(8歳)
コメント
みかん
私は全然開かなくて、下りてもなく、でも人口破水してから一時間足らずで生まれました!
きねえり
はじめまして🌻
私も32wで3センチ子宮口開いて➡入院
37w➡退院の時点で子宮口5センチ
二人目だしすぐ産まれるねと言われ➰
入院中は点滴➰安静が今では少し動いて🙆🆗だよ➰と言われ➰
38w3dですが6センチ開いてても産まれません😊💧
本当人それぞれのようです😊💦
ちなみに一人目も切迫早産でしたが38w6dで二時間であっという間に産まれました🐤
今回はどんな出産だろう…と楽しみと恐さのドキドキです‼
お互い安産だと良いですね🌻
-
ma-ma
お返事ありがとうございます♡
37wで5センチ!!
陣痛こなくても子宮口って開いてくるんですねm(._.)m
なんか不思議(*^_^*)
もう38週なってたらいつ産まれてきても安心ですね💕
本間に出産はその時がこないとわからないからドキドキですね!!
きねえりさん、本当もうすぐですね😍- 5月11日
ma-ma
やっぱり破水させたら早いんですね!!
うちは長男は陣痛かな?くらいからみるみるうちに強い陣痛もきてあっという間に産まれて2人目は
その半分で生まれるって言われてたけど高位破水から始まり微弱で…弱い陣痛の時間は長かったけど看護師さんのおかげで促進剤使わないで自然に陣痛くるの待ってそこからは安産で産めました♡