※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LaLa
家族・旦那

いよいよ本当に離婚か...離婚するべきだと思う。したいと思う気持ちも固…

いよいよ本当に離婚か...
離婚するべきだと思う。したいと思う気持ちも固まっているはず。
けれど心にぽっかり穴があいたような感覚。これから先の事を想うと漠然とした不安。心臓が痛い。涙が出る。
こんな思いをする為に結婚したんじゃないのに
旦那だけが楽になって自由になって幸せになるのかな?
そんな事を思ってしまう。
息子が居るのに。大好きで何より大事なのに。
これからは息子の為に頑張らないといけない。1つづつ進んでいかないとな。
離婚って色々大変ですよね、、
こんな私大丈夫かな、、
いや、何が何でも頑張らんとですよね、、
こんな呟きすいません、、

コメント

なぜ離婚することになったのでしょうかる

退会ユーザー

?がるになってしまいました

• 1月9日
  • LaLa

LaLa

色々あり別居中でしたが旦那が変わらずもう修復不可能となったので...

• 1月10日
肉まん

すっごく共感してしまいました…
何があったのか、どれほどお辛いのか全てが分かるわけではありませんが、好きで一緒になったのに、紙切れ1枚で結婚したのに、離婚がチラつくと世間の目や子供の将来、自分の負担、義実家のこと、旦那のこれからの人生や、金銭的なこと、なんだか色々と考えてしまう気持ち、わかります。
私も年末年始、それはもう離婚してやる!と毎日泣いていましたが、今はなんとか折り合いを付けて家族3人で暮らしてます…
離婚の労力、きっと果てしないですよね。でもそれを経てでも離婚しなければならない時も、あるんだと思います。
本当に全てをわかるわけではないのに恐縮ですが、いつでも吐き出してください。。。

• LaLa

LaLa

折り合いが付けれて再構築されてるんですね...
    私も本当は家族3人で暮らしたかったです。けどもう無理だと思いました。
    そうなんです、世間体や将来性や金銭的やら色々考えすぎて不安でいっぱいです。
    きっと今乗り越えなきゃいけない壁ですよね...
    コメント有難うございます😢

• 1月10日
ママり

私も離婚経験者です。娘が1才4ヶ月でした。保育園探し、アパート探し、職探し、それはそれは不安でしたね…原因は夫の借金発覚とギャンブル癖でした。娘を思うとかわいそうで毎日泣いていました…もう12年たちますが1度も後悔したこともありませんし娘にかわいそうな思いをさせたこともないと言えます!大丈夫です!
あれこれ不安ばかり想像してましたがなんとかやれちゃうもんですよ!強いんですよ母親って❗それよりか夫のストレスがなくなってたくさん笑えるようになって幸せでしたよ💕

• LaLa

LaLa

同じく借金やギャンブル癖もあります。それ以外にも色々と...
    あたしも息子を思うと不憫で泣けてきます。けど母親がそんな事思っちゃいけないですよね。私ももっと強くなりたいです。
    なんとかやれますよね!有難うございます!頑張ります!

• 1月10日
おんぷ

離婚したら旦那が自由になるって言いますが、旦那は養育費を払っていかないといけません。自分が稼いだお金が全部自分のものにならなくなります。

• LaLa

LaLa

養育費、今の状況からでは貰えるか分かりません。何とか頼りにせずに頑張っていきたいです😢

• 1月10日
  • おんぷ

おんぷ

それは親として最悪ですね。
    実は私も今離婚したいって思っています。
    離婚するためにも今できること(貯金など)をして、今後に備えています。
    心にぽっかり穴は私も離婚を考えるようになった時に同じような気持ちになりました。
    が、今はもうしたい気持ちが強くなり、今後のことを考えると絶対別れた方が気持ちが楽になれると思うので、今は早く離れたいって思います。
    子供が大きくなる前に💦

• 1月10日