※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんちゃん
妊娠・出産

2人目、3人目の出産後の体重戻りについて心配です。妊娠前より5キロ増で、元に戻るか不安です。

2人目、3人目産んだ方、体重の戻りどうでしたか?
私の場合1人目より2人目の方が体重の戻りが遅かったです💦
3人目を4月に出産するんですが、体重がすでに妊娠前より5キロも増え、つわりで減った体重からだと10キロ増えてます😭
体重が元に戻るのか心配です😫

コメント

ままり

おっしゃる通り、1人目は16キロ増えましたが半年頃には元の体重-2キロくらい戻りました。
2人目も同じ16キロ増えて半年で後3キロって所で3人目妊娠して、体重の増加のスピードが尋常ではなかったです💧
1ヶ月で4キロとか増えて、もーすぐ出産ですが、今の所同じ16キロ増ですがスタートが重いので産後ダイエットします💦
3人目は増える人多いんだよね〜って先生にも言われました😭

• ゆんちゃん

ゆんちゃん

3人目は体重増えるんですね💦
    私まだ23週でこれだから怖いです😣
    だからと言って特に食べるのが我慢とかしないんですけどねww

7年ぶりの出産で私も30代になったので、余計体重落ちないんじゃないか心配です😭

• 1月10日

3回妊娠してます。
元の体型からいくと体重増加での注意がなく、プラス15キロくらい増やしても大丈夫だよと言われましたが3回の妊娠でも4〜6キロくらいしか増えませんでしたので産後2週目には体重戻ってました。

• ゆんちゃん

ゆんちゃん

私も先生に「もっと体重増やしていいからね」と言われたのですが、さすがに40キロ後半になると焦りますよね💦
    お尻が大きくなって、太もももムチムチで😭

どうやったら4〜6キロで抑えられたんですか?

• 1月10日

退会ユーザー

おはようございます😃
    極端な話になりますが…
    私、虫歯になった事がないので妊娠前〜出産後の今にかけて気をつけてるんですね?このまま虫歯0を維持する為のもの含めて、食べる時間と噛む回数を決めて食べてます。それがあってかわかりませんが虫歯も0維持が出来、体重増加も抑えられていますね。
    食べる量や時間にバラツキを取り入れるのではなく、時間と噛む回数を徹底にすれば体重増加はそんなにないですよ。

• 1月10日