18時ごろ、飲み会前にお風呂に入りに旦那が帰ってきて、息子は喜んで走…
18時ごろ、飲み会前にお風呂に入りに旦那が帰ってきて、
息子は喜んで走って行きつまずいて転んでそこにおもちゃがあり、上瞼を切りました。
出血はわりとすぐ止まってましたが、目なので怖くて病院を探しましたが来るまで25分かかるイオンの中の眼科しか診てもらえるところがなく、慌てて準備しました。(19時までだったので)
さすがに一緒に行くだろうと思ってました。。。
「飲み会断れる?」ときくと、無理と。。。
仕事の飲み会。
役員だから仕方ない。
わかってはいても、なんだか悲しくなっちゃいました。
結局一人で連れて行き、
初めての病院で、大泣きして暴れる我が子をぎゅっと抱きしめ診てもらうと
傷も横に入ってるし、
黒目も傷はないから大丈夫、また一週間後に診せてねといわれ一安心。
ホッとしていたら
先生に、お母さん大丈夫?と聞かれ、気づくと涙がポロポロおちてました。
男の人ってこんなものですかね( ; ; )
逆の立場でこの状況で私が飲みに行ってもなにもおもわないんですかね。。
もちろん、私ならことわりますが。。
吐き出すところがなくてここに書かせていただきました。。
- me
コメント
mママ
大変でしたね💦💦
子供に何かあると気が動転して不安になりますよね😭
大泣きされると尚更💦💦💦
断れないならせめて一緒に行って遅れて参加にでもしてほしいですよね😥
年中鼻炎
読んでいてハラハラしましたが、怪我が大事なくてよかったです😭😭
でも傷があるうちはお風呂嫌がったり治りかけの痛がゆい感じとかでぐずぐずなってしまいますよね…その対応も全てこちら…
飲み会行ってる場合じゃないですよ旦那さん…
でも子供はよく見てます
そんな時に側にいて抱きしめてくれたママ、傷の心配してくれるママ、大丈夫すぐ良くなるよと言ってくれるママ…
ママじゃなきゃってゆってすぐこっちにパスするパパいますけどそれはこっちが何百時間何千時間子供と向き合ってきたからこそなんですよ!!
仕事なら仕方ないけど仕事の飲み会は悪いが仕事じゃない!と言いたいですよね
我が子や家族より大事な仕事は無い…家族のために働いてるって言うならそれは本末転倒やん…と思ってしまいました。
旦那さんも今頃反省されてるかもしれません、今日不安な思いをされた事、今度はこうして欲しい、等冷静にお話しされてもいいかもしれませんね…またこんなことあったらガッカリ通り越して見限ってしまいそうで😭😡
-
me
回答ありがとうございます😊
ハラハラさせてしまいすみません( ; ; )
目が見えなくなるとかほんとに想像してしまって吐いてしまいそうなぐらい心配しました。
なんか私が思ってることすべて言っていただいた気がします💦
ほんと、家族より大事な仕事の飲み会ってなんなんだよ!って運転しながら怒りに満ちてました(^◇^;)
でも安全運転安全運転と声に出しながら向かいました。
反省して一次会で帰ってくるかな?と思ってましたが帰ってこなくて‥二次会に行った感じです💦
またまた呆れちゃいました。
帰ってきたらしっかり話そうと思ってますが、なんじになることやら。。
病院でも時間がかかり、
家までも渋滞で時間がかかり、
息子はお腹空きすぎてギャン泣き。
やーっと落ち着いて寝てくれましたが、
今からは家事が待ってる!
洗濯に茶碗洗いに片付け。。
散らかし放題のリビングでやる気もなくしてママリで愚痴る私もどうかしてますね(^◇^;)- 1月9日
-
年中鼻炎
ひとまず寝てくれた息子ちゃん、ママのためにもありがとう!ですね!
寝るまできっとtotoさん残像?ってくらいバタバタ動かれてたと思います…
もう今日なーんもする気力残ってないですよね😭
帰宅したパパに全てやってくれと言いたい…
全部丸投げして寝れませんか?
私無理な時は丸投げします!おかげで部屋きったないです!おもちゃも散らかってテーブルも床もお祭り状態ですが、フェスやねん!と夫には言ってます笑
といっても『明日やると余計大変やから無理してでも今やるねん、誰もやってくれへんし』ですよね〜
↑これは、夫が「明日やったらいいやん」と優しさで言ってくれた時にかわいげなく私が返した言葉です
最小限の事だけして今日はなるだけ早く休んでくださいね。私はメルシーポット洗い忘れましたがもう布団の中です、明日の朝洗います笑!
本当にお疲れ様でした😭😭- 1月9日
-
me
よくわかってくださってる(^^)
もうこれでもかっていうぐらい走り回ってました💦
お風呂ではまぶたに水がつかないように必死で(^◇^;)
ほんとぜんぶやってほしい!
丸投げしちゃおうかなぁ。
でも朝起きてお茶碗がたくさんあるのはいやなのでお茶碗だけ洗っちゃいます!笑
その言い方私も真似させていただきます❤️笑- 1月9日
-
年中鼻炎
こんなぐうたらにグッドアンサーありがとうございます!
洗い物するなんて偉い!明日は何かおいしいお菓子でも買って食べてくださいね❤︎
(もちろんパパには無し)
息子ちゃんもtotoさんも朝までぐっすり眠れますように^ ^
酔っ払ってうるさく帰ってくるのだけはやめとけよーー!とパパに念送っておきますね笑- 1月9日
-
me
下に書いちゃいました( ; ; )
- 1月9日
3kids
父親と母親の違いってこういう所ですよね😅
同じ親なのに…
うちの主人も同じ状況ならわかりません。
私が運転できないので病院行ってから飲み会に行くと言いそうです💦
目に問題無く良かったですね😭
-
me
うちの旦那はわりと育児してくれてると思っていたのもあって、ショック受けたのもあります( ; ; )
病院行ってからならまだいいような気がします💦
目の心配までありがとうございます😊
ほんと、よかったです!
落ち着いて眠ってる姿みてまた泣いちゃいました💦- 1月9日
めるしゃん
息子さんの大事なお目目、無事でよかったですね!
残念ながら男ってほぼそんな奴ばかりと思います。。
自分なら飲み会どころではないです。
でも男って
子供のことは母親が。って
いちいち古い頭でしか考えれてないので、こんな残念対応しかできないんですね。
ほんと悲しいです。
-
me
ほんとそれが一番よかったです( ; ; )
これでもしなにかあったら旦那を恨んでたと思います。
ですよね( ; ; )うちは違う!と思ってましたが、
うちもそんな奴でした。。
共感していただけて嬉しいです。- 1月9日
退会ユーザー
お子さんひとまず無事で良かったです😢お母さんもお疲れ様です…。
子供の親という意識が足りないですね…。母親にとって子供って、自分の命に代えても守りたいくらいに大切な存在ですよね。一体どれくらいの父親が同じくらいの気持ちで子供を育てているのか…。
-
me
なんて優しいおことば。。
ほんと息子の目がぶじでよかったです( ; ; )
傷は痛々しいですが( ; ; )
ほんとまさにそれです💦
お腹にいたかいないかで違うんですかね( ; ; )- 1月9日
me
いえいえ!思ってることすべて言ってもらえたので、ちょっとスッキリしました(^^)
そうですよね!
今期は不妊治療もお休みしてるので甘いものでも食べちゃおうかな❤️
それ!
よろしくお願いします😆笑
退会ユーザー
不安なときはそばにいてくれるだけでいいのに…と思いますよね💦💦
何事もなくて本当によかったですね
-
me
そうなんです!
私が動揺してたから、運転してくれるだけでよかった。
待合室で一緒にあそんでほしかった。
ありがとうございます😊
ほんとそれが救いです💦- 1月9日
me
めっちゃ大変でした。
ケガさせてしまっただけでも動転してたのに、
いつもなら喜ぶ車の中でも泣き叫んでて。。
ほんとそれなんです!
ただ一緒に行って結果さえわかればよかったんですけどね( ; ; )
mママ
大事に至らなくてよかったですよね💦
車の中で泣かれると更に更にあせりますよね😭
ほんとお疲れ様でした😩
お大事にしてください💕
me
ご心配ありがとうございます😊
話聞いていただけて心が少し軽くなりました💦
とりあえず、今週は保育園休ませて私も仕事休んでゆっくり過ごします!