※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃん
子育て・グッズ

産科で頭痛の薬を処方してもらえますか?小児科では子供の薬のみですか?授乳中でも飲める薬を教えてください。

小児科と産科に1ヶ月検診に行きます♪
妊娠中は産科で私の薬を処方してもらっていました☆
産後も頭痛がひどいので処方してもらいたいのですが、産科で伝えてもらえばいいのでしょうか?
小児科では子供の薬のみ処方ですか?
完母で授乳中もいける薬を処方してもらいたいのですが…

コメント

そーくんママ

あたしも1ヶ月検診で頭痛が酷いと言って産科でカロナール処方してもらいました‼︎
産科で言えばいいと思いますよ\(Ü)/

• あかちゃん

あかちゃん

産科で言ってみます(^^)
    ありがとうございます(^^)

• 5月11日

産科で相談してみればいいと思いますよ(^q^)

• あかちゃん

あかちゃん

産科ですね(^^)

• 5月11日
まみ

頭痛、ガンガンで辛いですよね〜…>_<…子育て中ですと、大変ですよね…>_<…
私は熱が出て、総合病院に行きましたが、高熱なので、インフルの検査くらいしか出来ない!母乳あげてるからといわれ、薬はもらえず、2日で平熱にもどりましたが、やはりぶり返してしまい、さらには、ベイビーに移してしまい、家から違い小児科に行き、先生が、古くさい先生はお母さんに薬出したがらないけど、お母さんが元気、回復しないと辛いし子育て大変だから、お母さんに弱い薬だしておくねーと言われもらいました
早く良くなるといいですね

• あかちゃん

あかちゃん

頭痛辛いです(´・ω・`)寝不足もあると思うのですが…
    先生によっては出さない、出したくないなどもあるのですね。
    相談してみます(^^)

• 5月11日
のー

産科で伝えたら
授乳中でも大丈夫な薬いただけますよ✩°。⋆