※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

人工授精の技術の差や不妊治療でのサプリ摂取についての疑問、病院選びの経緯、費用の差に悩んでいます。どちらの病院を選ぶか迷っています。

①人工授精の上手い下手はあるのでしょうか?
②卵子のためにレーザー治療、高気圧カプセル、詳しく覚えてないのですが水素の粉のサプリ?のようなものを飲むのは不妊治療でよくあることですか?

今まで通っていたところは治療費が他の病院と比べると高額で、検査などバンバンやる、実積がいいのかすごく人気でいつも帰るまでに3時間ぐらいかかるのは当たり前でした。
料金の面で転院を考えて今日言ってみたところは、口コミは設備は古いが治療はしっかりやってくれる、いらない治療はしないと書いてあり、その通りの病院でした。
ただ②に書いてあるようなことも体外をする人には進めていると言われて、今まで聞いたことなかったのでどうなんだろうと思ってしまい💦

この2つの病院で人工授精だけで1万の差があります😥
体外となると20万ほど違うようです。

③みなさんだったらどちらの病院へ行きますか?

長くなってしまいましたがよろしくお願いします。

コメント

ひまわり

①やはり経験実績があるのとないのとでは違ってくると思います。

②レーザーは聞いた事ありますが他のサプリ?私も聞いた事ないです。
ただ病院によっては病院で販売してるサプリなどを強く勧められるところもあると聞いた事あります😓

③難しい選択ですが私でしたら実績のある方を選びます💦
ただお子さんもいらっしゃるので拘束時間が長いのは大変だとも思います。費用面での心配もあるとの事なので悩みますね😥