※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃり
サプリ・健康

3歳児の歯磨きしていたら口の中に片方の頬の裏がに血豆?見たいのがあり…

すいません。3歳児の歯磨きしていたら口の中に片方の頬の裏がに血豆?見たいのがありました。血豆は片方で、他に両頬の裏に小さな傷?みたいなのがあって赤くなっています。
これって噛んだだけでしょうか?昨日はそんなに大きく無かったので気になります。

風邪気味ですが熱もなく元気です。食欲もあります。保育園にリンゴ病の子がいますが関係してますか?

口の中の写真添付しますのでご覧いただけると助かります。綺麗なものでは無いので気分がいされたらすいません。

コメント

ちょこ

これ、大人もよくなりますよ!ほっぺの内側を噛んだんだと思います☺︎リンゴ病はほっぺが赤くなるので、口の中は関係ないと思います😄

• ちゃり

ちゃり

素早い回答ありがとうございます!!
    そうなんですね😓噛むと言うことは疲れているんでしょうかね💧
    大きな病気じゃなくて安心しました!ありがとうございました❤❤

• 1月9日
  • ちょこ

ちょこ

グッドアンサーありがとうございます!疲れてるって言いますよね(^^)血豆って痛みもないと思うので自然に治りますよ(^^)

• 1月9日