小1息子、口答えとか、屁理屈とか最近多くて、私もイラッとしちゃうこと…
小1息子、口答えとか、屁理屈とか
最近多くて、私もイラッとしちゃうことはあるけど
何時何分地球が何回回った時とか
私が小学生の時も言ってたしそのくらいはクスッと笑って流すけど、
昨日なんかギクシャクしてて、
パパに話しかけたのに無視というか返答なくて
パパ聞こえてないんだね、
聞こえてるよ
へー聞こえてるのに返事しないんだね
みたいなお互い低レベルなやりとりしてて
最終、お前その口の聞き方なんだよってパパが言ったら
パパだって口の聞き方悪いじゃねえかよ
なんで人にばっかり言うんだよって息子がキレて泣いて
パパが寝転んでたクッションを蹴り続けてパパが怒って抱き上げて頬を手で掴んで口をぎゅーってして
私が止めてパパを怒るってことがありました。
力で押さえ込んで最低だって言いましたが、
みなさんの家庭ではこんなことないですよね
もちろん蹴ったのは悪いですがそんな時どんな対応ですか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちにも小学生いますが、そんなことしたら私も強く肩を掴むとか。場合によっては引っぱたくかもしれません🤣
ねこ
うちのルールでは、パパは手をあげない、基本は怒ったりしないことになっています。(元々手を出すタイプではないのと、もし手をあげたりしたら男の人は力が強すぎるからです)
その代わり、パパに生意気な口をきいたり、蹴ったり叩いたりしたら私が代わりに怒ります。お尻を出して叩いたこともあります。
小1、口答えとか屁理屈めっちゃ言いますよね😂
うちも何時何分、地球が何回回ったときー?😜のフレーズよく言います🤣いまだにそのフレーズあるんだって思いました🤣🤣
はじめてのママリ
私が怒った時、初めっから喧嘩口調でこいつが蹴ってきたのが悪いだろって言われたけど、それはパワハラだよ!暴力はだめ!って言ったら言い返してもきませんでしたが、、
確かに息子も舐めた態度で悪いと思ったしその後それも息子にパパにあんな態度とっていけなかったと思うよって伝えましたが、何が正解かわからなくなりました😓ママリさん的にはこの状況なら旦那の行動もありってことですよね!
ありがとうございます🙏
はじめてのママリ🔰
旦那さんを擁護するつもりはないですけど、個人的にはそれだけのことはしたかなと思います。
後、私なら子どもの前で父親を怒ったりはしないです。
父親の威厳もありますから…。
そこでやっぱりお父さん間違ってる!!と子どもに思わせたくないですしね。
静観して、落ち着いたタイミングで子どもにフォロー入れて夫に注意します。