生後5ヶ月のママが毎日辛くて、孤独を感じています。ミルクや赤ちゃんの対応で限界を感じており、喋り相手が欲しいと思っています。
もうすぐ生後5ヶ月のママです。
毎日辛くて辛くて消えたくなります。
ミルクは1日5回じゃないと1000ml超えるからダメ。
寝転ばすと泣くので座らすと大人しいけど腰が座ってないから腰に負担かかるしダメ。
ダメな事だからって頑張ってあやしたりするけどもう限界です。
旦那の帰りも遅いし、実家も離れてるのでずっと1人。
せめて喋り相手が欲しい。
自分だけじゃないから頑張らないとって思うのにこのままじゃ気がおかしくなりそうです。
- りょう(生後4ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
はじめての育児つらいですよね。
もっとゆるーく考えても大丈夫だと思いますよ^ ^生きてりゃいいんです!ママが笑顔なことが大切です!
車は持ってますか?うちは車だと寝てくれるのでドライブとか行くと気分が紛れますよ^ ^

あんこ
言葉が通じない相手と1日中いるって、気が狂いそうですよね...
外出が負担でなければ、支援センターやぶらぶらウインドウショッピングはいかがですか?
支援センターなら他のママや職員さんがいるので少しは話し相手になるし、外出してると子供も心なしか大人しい気がします💡
1歳手前で上の子が2時間置きに欲しがって、気を紛らわせるために用もないのに出掛けてウロウロして、自分にご褒美でお菓子買ったりしてました😁
人見知りで支援センターに行く勇気がなかったので、せめて子供の以外の人間に会いたくて🤣
-
りょう
コメントありがとうございます。
元々家より外に出るほうが好きなのですが、今の時期インフルエンザとかで外に出すなんてって思われるのかな〜て考えると外出も億劫になってしまいます‥
この神経質な性格どうにかしたいです( ; ; )- 1月9日

ゆう(21)
あと少しで2ヶ月の子を育ててます!
喋り相手ほしいのすごい分かります…。うちの旦那も帰りは遅いし仕事柄夜中まで帰ってこない事が多いので頼れる人いなくて本当毎日泣きたくなります😢💧
みんな頑張ってるから自分ももっと頑張らないとって思うと余計辛くなりますよね…
-
りょう
もしかして同い年ですかね??
若いから甘えてるって思われるのも嫌なので頼る事もできず、毎日辛いです‥。
自分だけじゃなくみんな大変な思いをしてるのに‥( ; ; )- 1月9日
-
ゆう(21)
すごい分かります!!
若く産んだのが悪い!結局育てられてないって思われるのムカつきますよね…頑張ってるのに!!もうどうしようもない時は家にいると気が狂うので車に乗せてウロウロしてます😢💧- 1月9日
-
りょう
何歳でも同じやと思うんですけどね‥
車!!!旦那が乗っていくので使えない‥。
とりあえずその辺散歩します(TT)- 1月9日

pom.
毎日お疲れ様です😊
私も一人の時にギャン泣きをされると精神的に参ってしまうし、旦那さんの勤務地に引っ越してきたので友達や親も居なく、孤独を感じる日が多いです。
もう限界だってなった時は私はお散歩に行って外の空気を吸います。
息子もお散歩は好きなようで、ご機嫌も良くなるし自分も少し落ち着く気がします。
子どもを出産するまではニュースで見る虐待を信じられないと軽蔑していましたが、この育児が大変なのを見に持って経験すると、してしまった親御さんの気持ち分からなくないかもなんて思ってしまう時もありました。
本当に無理だと感じたら実家に少し帰ってみたりしたらいかがですか?
私も実家が遠方ですが、旦那の出張の時などに甘えて帰っています。
家事をしてくれるのもとても助かるし、また誰かと可愛いねーって共有するとギャン泣きされてもどこか余裕が生まれます😊
旦那さんにもその気持ちを分かってもらえたらいいですね。
長くなってしまいましたが、お互い頑張りすぎないようにしましょう!!
suzuさんが誰かに甘えられますように😊
-
りょう
私も旦那の地元に引っ越してきました。
虐待の話、分かります。
誰かに頼らないと自分も同じ事してしまうんじゃないかって考えてしまいます。
実家も母子家庭で母親は仕事なので結局1人なんですけどね‥
けど友達にも会えるしなぁって。
少し考えてみます!- 1月9日
-
pom.
私も実家は母子家庭で母親しかいませんが、旦那さんよりは早く家に帰ってきてくれるので嬉しかったです😭
辛い時は少しでも一人の時間が短い方が気持ちが楽でした( i _ i )
友達に会えるのも大きいですね😊
寒いですので体調に気をつけられてください!𑁍- 1月9日
-
りょう
私の母親は夜勤の仕事なんで昼間は寝てるんですよね‥。
とりあえず実家に帰ってみます。
ありがとうございます( ; ; )- 1月9日

まいまい
辛いことはここで話して、少しでもガス抜きになればと思います☺️
ちなみに、うちも旦那さんはほぼ家にいないので、1人で対処してます😭
あまりに辛い時は、とにかく外に出るようにしています!
あとは家で好きな音楽を聞きながら抱っこしたり…
思いっきり歌います!笑
私の子も一日中ギャン泣きで、抱っこじゃないと激しく泣くので、辛いと思うことが多々あります。
suzuさんと同じで、子供にやってみて機嫌が良くなることは、ネットで調べるとやってはダメ…ということが多くて、じゃあどうしたらいいのよーー!って思います😂
ですが、最近はあまり気にしないようにすることにしました😆
むちゃくちゃなことをしている訳では無いし、うちの親の話を聞くと、子育てでやらかしてるな!ってことがあるので、それでも私は元気に育ったので、そこまで気にしなくてもいいか~と思えるようになりました✨
子供が可愛いゆえに、考えすぎてしまいますよね💦
でもお母さんが壊れてはダメなので、少し気楽に考えれるようになるといいですね☺️
-
りょう
スーパーぐらいしか外出してないのでほぼ家にいます( ; ; )
そうですよね、ネットに流されすぎるのもよくないのは分かっているのですが、若いからって言われるのが本当に嫌で必死でマニュアル通りに育てようってなりすぎていました。
そんなんじゃ赤ちゃんも可哀想ですよね。
もっと気楽に子育てできるようになればいいんですけどね。- 1月9日
-
まいまい
近くに公園はありますか??
太陽が出て暖かい日のお散歩はとても気持ちがいいですよ☺️
若いからってどうのこうの言う人は、そんなにちゃんと育児してきてるんですかねぇ😅
みんな必死ですよね!
suzuさんは、頑張っていますよ!
胸を張って大丈夫です🤩
私も神経質で頭が固いので、よく旦那さんに、力を抜いたら?と言われます💦
気楽に考えるのは難しいでしょうが、毎日少し自分が楽しいと思うことをしてみるのもいいかもです😍
赤ちゃんには愛情はしっかり伝わってますよ❣️- 1月9日
りょう
可愛くて仕方ないのに本当に毎日が苦痛です。
車は旦那が仕事で乗るので自転車か徒歩になります‥。
もっとゆるく子育てできればいいのに、性格なんですかね( ; ; )
退会ユーザー
自転車か徒歩ですかー、、、抱っこ紐でお散歩するだけでも寝てくれたりしますよね^ ^重いですけど😅
うちも1人目のとき3ヶ月から6ヶ月ぐらいまでが闇期でした😅うちは1人目夏生まれで冬は感染症怖くて引きこもってたので余計につらかったです。私今死んでも変わる人いないわーとか、私を必要としてる人いないわーとか考えてました。支援センターも5ヶ月だとまど早いし難しい時期ですよね。