※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
家族・旦那

本当に悩みすぎて辛いのでアドバイスください😭😭旦那が本当に自分の意見…

本当に悩みすぎて辛いのでアドバイスください😭😭

旦那が本当に自分の意見を言わない人です。
私に嫌なことがあっても黙っていて、結婚当初は全てあっちが我慢していたようです。

最近限界がきたのか目も合わせようとしない、話しかけても時々返事をする程度。

何が嫌なのか言わないとわからないから言ってと何度も話をしましたが絶対に話しません。
元からプライドが高く無口な人で、友達もあまり作らず1人で過ごしてきたような人です。
そのような事を言えばいうほど頑固になります。

ほっとけば良いのはわかっているのですが、私が今切迫早産でいろんな事を頼まなくてはいけなかったり、動いてはいけないと先生からも説明を受けているのに自分の仕事の時間にしか起きなかったり、何も気を使ってくれないところを見ると本当に腹立たしくて怒ってしまいます。

子供はずっとその喧嘩を聞いていて、本当に子供が可愛そうだと思うのに、妊娠しているせいか限界がくると自分でも止められません。
そんな自分が本当にいやです。
どんなに頑張っても我慢ができないです。

どうしたら良いかアドバイスください。。
本気でイライラが我慢できない自分を変えたい
そして旦那は私に愛想が尽きたようですが、またうまくやっていきたいです

コメント

cocone

なにが悪いのかわからないと対処しようがないですね…
思い当たることなどはないのですか?💦
イライラは、多少は妊娠中のせいもあるのでは?と思います。私も後期近くなると大きくなって重いお腹、食べたいものも満足に食べられず、動きたいように動けず、でかなりストレスが溜まって、いつもなら平気なことでもイライラしたりしてました( ; ; )

• あり

あり

長女を妊娠したときはこんなにイライラしなかったのですが、今回が男の子だからかすごくイライラしてしまいます。
    ただのジンクスだと思いますが。

旦那は休みの日は私に9時に起こされ、そこからは外に遊びに連れて行って昼、夕食を作ってくれてるのでこんなにやってるのにまだ言われるのかと思ってるんだと思います。
    そこで私の言い方も良くないので怒ってるんだと。

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

私が主様のご主人と同じ感じなんですが、
私の場合は、言いたくても言えないんです。旦那でも友人でも一緒で、両親にも我慢する事もあります!
ご主人は私とはまた違うタイプかもしれないですが
一度、紙などに書いてもらうといいかもしれないです!
話し合いや電話よりラインや紙の方が私は伝えやすいです!

• あり

あり

なるほど、そうなんですね。
    確かに大事な話なのにラインを送ってきたりするので、私からすると何で直接話さないのってイライラしていましたが、LINEの方が言いやすいのかもしれないですね。
    今は紙に書いたりもしてくれないと思います。
    相当怒ってて今日は無断外泊です。
    でも、もし仲直りができてこのようなことがまたあったらLINEとかを使ってみようと思います!
    ありがとうございます😢

• 1月9日