※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の歯磨きが大嫌いで暴れて泣く。効果的な方法やグッズを教えてください。

歯磨きが大嫌いな息子。とにかく暴れて毎回大泣き。
こんな方法良かったよとか、効果的なグッズで多少改善された方、是非教えていただきたいです。

コメント

しょこ

うちの子も歯磨き大嫌いで
シートタイプでしてますが
泣かなくはなりましたが
噛もうとするので噛まれた
時にはめちゃくちゃ痛いです😭

我が家は押さえつけて歯磨き→成長共に押さえなくても歯磨きできる様になってくる
今はあーんしてと言えばできるようになりました。
でも1歳7.8ヶ月位までは押さえつけてたかと、、他の方法とかでもなく強引にしてたので何の参考にもならないかもですが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!!
    そんなふうに成長していくんですね。個人差はあると思いますが、だいたいの見通しが持てました。笑
    今は心を鬼にして、強引にやるしかないですね!
    ありがとうございました!

• 1月9日
バンビ

歯磨きがストレスの時期ありました💔
“はみがきゆうしゃ”というアプリを使ってました!!全く嫌がらずやってくれ、数ヵ月でアプリを使わずに出来るようになりました!!

ママリ

フルーツフレーバーの歯みがき粉を使うと咥えてチュッチュするので隙を見てシャカシャカっとしちゃいます!

はじめてのママリ

ママリで教えてもらったんですけど、磨いたご褒美にタブレットをあげるって書いてあったのみて、最近磨いたあと頑張ったねーって言ってあげてます。
おいしいのか頑張って磨かせてくれます。

しょくぱん

360度歯ブラシにイチゴ味の歯磨きジェル付けてカミカミさせて隙を見てシャカシャカっとサポートしてます💦