コメント
たそまむ
母乳で育ててらっしゃいますか?
片方ばかりあげてると、そっちの母乳の生産量だけが増えて大きくなりますよ!
一回の授乳でも時間を決めて両方飲ませるか、授乳ごとに左右交互にあげるといいですよ(@'ω'@)
なので現在小さい方のおっぱいを中心にあげるといいのではないかなーと思います!
けろち
私もその状態です。
お子さんまだ小さいですよね?
小さい方を中心にあげてみてください。
段々と直ると思います(*^^*)
-
haru.n
小さい方を優先してあげてたら大きくなるということですか???
- 5月12日
ユキ.
私も左右差があります。
小さい方のおっぱいから飲ませてます!
-
haru.n
やっぱりそれしかないですよね…💦
- 5月12日
☆ミルキー☆
母乳をあげているなら小さいおっぱいの方からあげるといいですよ(*^-^*)
私も飲ませて調整しました(><)笑
-
haru.n
直りましたか!?
- 5月12日
-
☆ミルキー☆
直りましたよ~(*^^*)
一回の授乳を片方だけにすると余計に片寄ると思うので、毎回必ず両方あげた方がいいですよ(〃∇〃)
分泌量の違いやもしかしたら上手く出てないのかも⁉ですし😊💦
ふ- 5月12日
ショーコラ
母乳ですかね??
今の時期はある程度仕方ないかなーと思います^_^;
小さい方から先に授乳してみて下さい。でも時々は変えないと吸い方にムラが出来て、乳腺炎になりますので、反対側から飲ませたりもして下さいねー!
-
haru.n
母乳です〜。
1回の授乳で両方飲ませるんじゃなくて、片方ずつ飲ませてるのでどうしようかなと…
毎回同じ時間だけ飲んでくれるわけじゃないので1度口を離すと続かないことがあって😓- 5月12日
-
ショーコラ
毎回両方飲まさないと、分泌量に差が出てきますし、乳腺炎になりますよ^_^;
片方ずつしか飲まさないのも大きさの差になります。- 5月12日
-
haru.n
3時間毎に右左決めてやると、分泌が過剰にならないというのを聞いたのでやってました、よく出るので…💦
- 5月12日
haru.n
片方ばかりではないですよ!3時間ごとぐらいずつに区切って、交互にあげてます。おっぱいがよく生成されると大きくなるのでしょうか?
たそまむ
おっぱいがよく出る方がやっぱり大きくなりますねー。
うちの子は添い乳で寝かしつけをしてたのですが、右側に寝かせることが多かったので、未だに右のおっぱいの方が少し大きいです…。
交互に飲ませてたつもりでしたが、夜中の授乳はこちらも寝ぼけていたりするので、差がでちゃいました(^q^)