※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
vivi-vivi
妊娠・出産

カナダのバンクーバーで出産予定の方、海外での出産や子育てアドバイスをお聞きしたいです。

日本国外で出産される方、または出産された方いらっしゃいますか?これで困ったとか、日本から送ってもらって助かったものとか、海外で出産する為のアドバイスや子育てアドバイスなどあったら教えてください。ちなみに、私はカナダ、バンクーバーで出産予定です。よろしくお願いします。

コメント

ななゆな

はじめまして!
義姉さんがアメリカで出産されました(^^)
私自身のことじゃないので詳しくはわかりませんが
ガーゼとおくるみを義母さんが送られてましたよ☆

• vivi-vivi

vivi-vivi

ガーゼ、いいかもですね。赤ちゃん用のガーゼですかね。ガーゼっぽい日本製のタオルとか、ほしいな〜と思いました。ありがとうございます。

• 5月11日
  • ななゆな

ななゆな

アメリカではなかなか売ってなかったみたいで送られてましたよ(^^)
    赤ちゃん用の10枚とかセットで売ってるのを買われてました\(^o^)/

日本以外での出産、不安もたくさんあると思いますが頑張って下さい(*´ω`*)

• 5月11日
  • vivi-vivi

vivi-vivi

ありがとうございます。わからないことだらけなんですが、楽しんでます。また、何かあったら、教えてください。

• 5月11日