コメント

いと
うちの息子(2歳7か月)も先日かかりました。
熱は2日で下がりましたが、体調が良くないのか、ひとり遊びしようとせず、とにかくママママーーーってくっついてくる感じでした。
食欲はいつもの半分くらいでした。
夜中は30分おきに目を覚まして「ママ、お水のみたい」と言うので、私は朝までほとんど眠ることもできず…
これが解熱後に3日くらい続きましたが、その後はいつもの息子に戻りました!
私もインフルエンザにかかってしまったので大変でしたが、幸い冬休み中だったので、朝ごはんはパパに準備してもらい、お昼は残り物で、夕飯はパパに買ってきてもらい、掃除は最低限にして、なんとか乗り越えました😖
ひー
そうなのですね!
今日で3日目なので、明日からはいつも通りに戻っていてほしいです😭
私もインフルにかかり、その後妊娠発覚して体力的にも精神的にも余裕がなく限界です😭😭
いと
妊娠されてるんですね。それはおめでたいことですが、妊娠中だと安易に薬も飲めないし大変ですね😭
とにかくお子さんだけでも早く回復すると良いですね。
子供は回復が早かったのですが、私も夫もいまだに咳がひどくて、のど飴が手離せない感じです。いま大流行しているインフルAが咳や喉のイガイガを訴える人が多いらしいです(特に大人)。
とにかく育児も必要最低限にして、休めるときに休んで、早く回復しますように!
わたしなんて「ママ、ちょっとここで寝るから、お腹空いたらこれ食べてね」って、テーブルにお茶とおやつを置いておいて、息子にiPad見てもらったりテレビを見てもらったりして、その横で寝てました。
ひー
そうなのですね🙄
私も咳だけが残っていて、でも薬も飲めない状況で困ってます😓
今日はまだ機嫌治るの早く少し落ち着いてきたかな?って感じです😓
それでもまだまだ飲み物も飲まないしすぐ機嫌悪くなりますけど😓
食べ物と飲み物手の届く所に置いて私も横になりたいと思います😂