とてもくだらないのですが、皆さんゴミ出しって何時頃してますか💦?うち…
とてもくだらないのですが、皆さんゴミ出しって何時頃してますか💦??
うちは、住んでいるアパートの隣に大家さんの家があり、大家さんの所に出す形なんですが、何回かゴミ出し時間で怒られてます💦
9時にゴミ収集車が来る形で、8時半以降に出して欲しいと言われ、子供の事や家事に追われてしまい、ゴミ出しする際は息子が後を追うので更に息子も一緒に連れて行かないといけなく、中々その間にゴミ出しが難しく、これからどうしようかなぁと思ってます💦今年から幼稚園なので登園時間などで更に難しくなりそうです💦
近所に知り合いが住んでいて(持ち家で家の前に出しておく形)そこで出して良いと言ってくださって居るので甘えさせて頂こうかとも思ってます💦
今までゴミ回収の30分前にと言われたのが初めてで、これって普通なんでしょうか💦??
- にこ☆(2歳10ヶ月, 9歳)
コメント

二児ママ
前の日の夜に出すのは怒られますが、当日の朝なら問題ないところがほとんどかと思います(*_*)
その時間に仕事に行ってる人はどうするんですかね?

りん
厳しいですね💦夜中からOKな所もありますが、うちは12時に収集がくるので9時とかに出してます!8時30って1番忙しい時間ですよね🤣🤣
-
にこ☆
コメントありがとうございます😊
お昼に回収が来るの羨ましいです〜😢✨
やはり数時間は前もって出されてるんですね😊
はい💦これからどうしよう😂- 1月9日

なぁぁ
地区でやり方とか違うかも知れないですね💦
うちは月・木が燃えるゴミの日なんですが
前の日に出しても全然大丈夫で何も言われないです🙄!
-
にこ☆
うちも燃えるゴミの日一緒です✨
羨ましいです〜✨
うちは、早く出しすぎるとその日に大家さんの犯人探しが始まり、ドキドキです😢💦- 1月9日
-
なぁぁ
えぇ😱
犯人探しめんどくさいですね💦
でもうちはゴミ収集車が8時半に来るので
前の日に出すのを忘れてたら上の子を送る時に出したりですけどバタバタですよね😂- 1月9日

退会ユーザー
そんなの、仕事してたら
無理ですよね😭
ゴミ置き場場所変えれたらいいですけどね😭
うちは誰の家の前でもないので朝6時から10時くらいに出しますが、回収が13時なので
放置されてますよ!
ちゃんとBOXなので
猫やカラスに荒らされる事はないです😊
前日夜に出してる方が居ないので、それは控えてます💦
-
にこ☆
わぁ✨羨ましいです😢✨
うちは、たまに夫がゴミ出ししてくれるんですけど、6時頃になるので早すぎるとめちゃくちゃ怒られます💦
(たまに夫の職場の社長の好意で社長宅でも出させて貰ってます💦)
これでも早いんですかね😢💦- 1月9日

さみー
うちは8時半までなので起きたらすぐ出してます!
30分間しか出せないって意味わからないですね💦
-
にこ☆
やはり、変わってますよね💦??
バタバタする前には出したいんですけどね😂- 1月9日

ママリん
前日はNGの所もあるかもしれませんが、少なくとも当日の朝なら普通は回収時間の前まで許されますよね💦
時間過ぎてしまって言われるならわかりますが、30分前という細かな時間指定でお仕事されている方、皆さん大丈夫かのか疑問です😂
大家さんに相談するのも難しそうなのですか?
-
ママリん
うちは、市では8時までに出すようにとなっていますが、実際回収にくるのは11:30とかです💦
旦那さんが出勤する7:30には出してもらっていますが、ご近所さんは収集車が来るまでに間に合えばと思っている感じなので、皆さんバラバラですね💡
30分前指定はさすがに細か過ぎて、対応できない方絶対いらっしゃいますよね😭- 1月9日
-
にこ☆
8時半以降に出して欲しいと言って来たのが大家さんで…😢💦
はい💦早めに出すと、大家さんの犯人探しが始まり、ドキドキです😢- 1月9日
-
ママリん
その大家さんに事情を話して交渉するのは無理なのですか?という意味です。
- 1月9日

しゅうまい
おかしいと思います💦私なら居住地域の役所に相談します💦
-
にこ☆
やはり変わってますよね💦
役所と言うより、大家さんから言われている事なんです😢💦- 1月9日
-
しゅうまい
私も無知なのですが、大家さんってそういう事も決定権あるんですね😭❓てっきり市区町村で決まっていることかと思ってました😭
間に合わないときは、お知り合いの方の所ですかね✨たまに、細かい大家さんいるみたいですよね💦私も、少しでもプラごみが入ってるとゴミ丸ごと返却する大家さんを知ってます💦
子育てで忙しい中、お疲れ様です〜😭‼️- 1月9日

おもち
地域にもよりますよね、、
うちは8:30ごろまでにと言われてますが
回収くるの燃えるゴミは12時すぎ
他は午前中なので
だいたい
夜中寝る前に出しに行くこともあります😢
30分しか出せないって
おかしくないでしょうか??
市役所?とかに
相談してみてもダメですか?

むにゅ
普通じゃないです😱
ゴミを長時間置かれると困るって言う大家さんの気持ちもわからなくはないけど…
ゴミ出せる時間が30分しかないなんていくらなんでも無茶ですね😰
共働きの方もいるでしょうし。
8時半より前に出勤するお家の人はどうするんでしょう…😓
うちは6:30頃出してます。
回収に来るのは8:30頃です。
当日朝6:30頃までに当番の人がゴミ出しの小屋の鍵を開けてくれるのですが当番の人が遅いと小屋の外にみんな出して行って当番の人が小屋にしまうようになってます。
実家の地区は当番の人が前日の夜鍵を開けてくれてそこからゴミ出しOKです。
管理会社とか間に入っているようだったら大家さんではなく管理会社のほうにゴミ出しについて相談してみてはいかがでしょうか。
にこ☆
やはり朝だったらって感じですよね💦
そうなんですよ💦下の方も早すぎて怒られてたの知ってるので、もう怖くて怖くて💦