※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
子育て・グッズ

適度なYouTube(iPad)は賛成派なのですが、1回に長い時間見続けようとす…

適度なYouTube(iPad)は賛成派なのですが、1回に長い時間見続けようとする息子に怒鳴ってしまいました…。まだ、色々言っても理解できない年齢だとは思うのですが、自分が妊娠中ということもあるのか、いつもよりイライラしてしまいました🥲… 1時間見続けるのは長いですよね?😞家事中にiPadと言われ、抱っこしながらご飯も作れず、一人でも遊ぼうとせず、「見たいみたい!!」と騒がれてしまいました💦…… 自己嫌悪もありますが、ひとり遊びが下手だなーと思ってしまいました。

コメント

ままり

YouTube教えちゃうとひとり遊びしなくなりますよね😭
うちも2人目妊娠中に親の私から見せ始めたのに、親がYouTube教えたのに、依存したら怒鳴って…って子供に悪いことしたなってずっと後悔してます😭

• mi ☻

mi ☻

やっぱり、始めてしまった親の責任ですよね……😞🥲 でも今更YouTubeがないのも自分勝手ですが、困りますよね💦?

• 1時間前
  • ままり

ままり

2人目生まれてからYouTube見せなくして、今では我が家はまーったくYouTube見てなくて、特に困ることもないです☺️❣️❣️

• 31分前
ままり

まだ約束が守れる年齢ではないですからね💦
iPadだけじゃなくてスマホでもそうですが、一度渡せばやはり中毒性があるので騒がれたら嫌ならまだ渡さない、見せないというのが1番だと思います💦
ルールが守れるようになるのは年少、、、いや年中や年長あたりじゃないかなぁと思います💦

ご飯を作る時間などとにかく何かに集中してもらって静かになればそれで良い!という使い方なら時間に縛られず必要なタイミングで渡すと良いと思います👍

テレビやモニターでサブスクのアニメを見せるとか、DVDとか録画したアニメを見せて、このお話が終わったら終わりだよーっていうのとか私はおすすめです👍
YouTubeってどうしてもどんどん流れてきちゃって止まらなくなるのでね💦

• mi ☻

mi ☻

どうしても今は妊娠中で抱っこで構ってあげられないので、YouTubeに頼ってしまうことが多くなり、自己嫌悪になってしまいました😞💦…

• 1時間前
ママリ

1日つけっぱなしのうちからしたら1時間くらい全然って感じです🤣

• mi ☻

mi ☻

テレビなら私も良しとしてる部分があるのですが、iPadで自分で操作して見るのにハマってしまい……😭😭
    目も悪くなりそうだし、どうなのかな?と思ってしまいました💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私自身めっちゃテレビ見まくって育ちましたけど視力両目とも1.6あります😂
    旦那はテレビとかゲームとか制限されて育ってめっちゃ視力悪いですww

• 1時間前
  • mi ☻

mi ☻

視力はあまり関係ないんですかね?🤔
    お子さんはYouTube見てる時間はひとり遊びしないですか??💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

つけっぱなしのこともあって遊んだり見たりって感じですね!

• 1時間前